06:04 02 Августа 2021
Новости Балтии
Миграционный кризис в Литве (15)
30

Российское посольство в Вильнюсе обратило внимание на очередное голословное заявление в адрес Москвы, сделанное министром иностранных дел Литвы. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 15 июл – Sputnik Meedia. Все выпады в сторону России власти Литвы предпринимают в стиле "highly likely" (с высокой вероятностью - анг-рус.). На этот факт обратило внимание посольство России в Вильнюсе.

"Не проходит и дня, чтобы литовские власти не отметились антироссийскими выпадами. То важную пресс-конференцию якобы "сорвали" российские самолеты над Балтийским морем. То звучат голословные обвинения о нашей "причастности" к наплыву мигрантов. И все это – в стиле "highly likely", — сообщается в комментарии диппредставительства в Twitter.

​Своим постом в соцсети посольство РФ ответило на фантазии главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, который в интервью изданию Euractiv заявил о том, что Россия могла способствовать созданию миграционного кризиса на литовско-белорусской границе.

Пресс-конференция президента Литвы Гитанаса Науседы и премьера Испании Педро Санчеса
© Фото : Канцелярия Президента Литовской Республики
Ранее, как писал Sputnik Meedia, литовские власти обвинили Россию в срыве пресс-конференции, проходившей 8 июля на авиабазе НАТО с участием президента Литвы Гитанаса Науседы и премьера Испании Педро Санчеса.

Тогда в Вильнюсе заявили, что отложить мероприятие пришлось из-за того, что истребителям альянса пришлось экстренно вылетать на перехват российских самолетов.

Комментируя инцидент, в Минобороны России признали, что два бомбардировщика Су-24 действительно выполняли в тот день плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Балтийского моря. В ведомстве подчеркнули, что экипажи самолетов осуществляли все свои действия в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая государственных границ.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

  • Дни моря в Таллине: какую программу подготовили организаторы
  • Тема дискриминации непривитых сблизила эстонских националистов с центристами
  • Премьер Эстонии объявила о приближении новой волны коронавируса: к чему готовиться
Тема:
Миграционный кризис в Литве (15)

По теме

Погранохрана Евросоюза объявила о начале экстренной интервенции в Литву
Говорите с Лукашенко: толку от отправки эстонских полицейских в Литву не будет
Барсегян: миграционный кризис в Литве может принести выгоду Эстонии
Теги:
Посольство России, миграция населения, Россия, Литва