14:52 18 Января 2022
Новости Балтии
Новости Латвии (59)
40

Композитор Раймонд Паулс, отмечающий свой день рождения, рассказал, к каким последствиям привела Латвию потеря рынка восточного соседа.

ТАЛЛИН, 12 янв - Sputnik Meedia. Знаменитый латвийский и советский композитор Раймонд Паулс отмечает 12 января свой 86-й день рождения. По его словам, Латвия сейчас стала провинцией как для Запада, так и для Востока.

"Жаль, что мы потеряли большой рынок, который был к востоку от нас. Ментально он нам был ближе западного. Там нас никто не ждет", — сказал маэстро в интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Знаете, у меня такое ощущение, что мы стали провинцией не только для Запада, что само собой понятно, но и для Востока", — добавил Раймонд Паулс.

В Латвии появился новый "агент Кремля"?

Не исключено, что после сказанного маэстро в Латвии его могут признать "рупором Кремля", считает российский политолог, директор Балтийского исследовательского медиа-центра Александр Носович.

В телеграм-канале он напомнил, что это уже не первый раз, когда Раймонд Паулс дает жесткие оценки ситуации, сложившейся в Латвии после распада СССР - ему это сходило с рук.

Александр Носович
© Фото : Sputnik / Галина Наумова
Александр Носович

"В этот раз мимо слов Паулса могут и не пройти – в ноябре в Латвии парламентские выборы и правящим правым партиям надо как-то сохранить власть в условиях тотальной непопулярности (они балансируют на грани преодоления пятипроцентного барьера)", — отметил Носович.

"В таких ситуации в Прибалтике обычно помогает хорошая "патриотическая" травля медийно раскрученного диссидента", — пояснил политолог.

Эксперт уверен, что в этом смысле маэстро сейчас самый подходящий объект для травли, поскольку его личность известна далеко за пределами Прибалтики, а такие неоднократные нелицеприятные высказывания могут быть расценены как "кампания международной дискредитации Латвии".

"А кто может системно заниматься дискредитацией? Только агент Кремля!" — привел Носович направление тренда, укоренившегося в Латвии на государственном уровне.

"Не удивлюсь, если в этом качестве Раймонд Паулс попадет в годовой публичный отчет латвийской Службы госбезопасности", — заключил политолог.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Новости Латвии (59)

По теме

Вместе посмеемся: в России оценили мечты Латвии получить деньги за "советскую оккупацию"
Латвия берет пример с Эстонии: в Риге заявили о готовности поставлять оружие на Украину
Крах образования: Латвия скоро останется без грамотных прокуроров