03:33 19 Октября 2021
Новости Эстонии
Ильвес предложил "не пускать русских в ЕС" (9)
10

Эстонская певица Анне Вески, знакомая многим по таким песням, как "Позади крутой поворот" и "Межсезонье", прокомментировала предложение бывшего президента ЭР Ильвеса запретить россиянам въезд в ЕС. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 апр – Sputnik Meedia. Предложение экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса запретить россиянам въезд в Евросоюз стало поводом для комментария известной в России еще с советских времен эстонской певицы Анне Вески.

Звезда советской эстрады заявила российскому изданию "Собеседник", что следует разделять слова политиков Эстонии и жизнь простых граждан страны.

"Это несерьезно, и эстонские граждане на такое просто не обращают внимания. У нас же демократия, и каждый может высказать все, что он хочет", – сказала Вески. Она уверена, что люди в Эстонии всегда сохраняют разум и не относятся серьезно ко многому из того, что звучит из телевизора.

"Иногда, конечно, спрашиваешь себя: зачем по телевизору говорят много агрессивного, но все же люди понимают, где правда, и в отношениях наших стран ничего катастрофического не происходит", – утверждает популярная с советских времен певица, награжденная в 2011 году российским орденом "Дружбы народов".

Исполнительница, известная во всех странах, в которых звучит русский язык, по песням "Позади крутой поворот" и "Межсезонье", уверена, что сейчас все усиленно борются с коронавирусом, который действительно является врагом.

"У нас людям неважно, из какой ты страны, если ты нормальный человек. Что бы ни творилось в политике, все равно россияне наши соседи были, есть и будут, как и Украина, и Белоруссия", - подчеркнула она.

"Политика – это дело политиков. И политики для своей популярности иногда что-то такое говорят…", – завершила Анне Вески, уточнив, что даже ее муж, который каждый день читает газеты и смотрит новости по телевизору, о словах Ильвеса не знал до того, как с этим вопросом к ним обратились журналисты.

Sputnik Meedia ранее писал о резонансном посте в Twitter, в котором бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предложил запретить россиянам въезд на территорию Евросоюза.

"Возможно, необходим "тайм-аут" для любых визитов из России. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств", – заявил экс-президент, а ныне профессор Тартуского университета Тоомас Хендрик Ильвес.

В 1993 году, став эстонским послом в США, Ильвес отказался от американского гражданства. После его ухода с поста президента Эстонии в местной прессе разразился скандал вокруг обстоятельств получения государственной субсидии в размере почти 200 тысяч евро на туристическое развитие хутора семьи Ильвеса, использованных не по назначению. 

О реакции на антироссийское предложение Ильвеса читайте в материалах Sputnik Meedia:

Тема:
Ильвес предложил "не пускать русских в ЕС" (9)

По теме

Эксперт: в антироссийской истерии Эстония может переплюнуть Чехию
МИД РФ отреагировал на призыв экс-главы Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС
"Диагноз" от Армена Гаспаряна: у экс-президента Эстонии психическое отклонение
Теги:
Евросоюз, Россия, Эстония