06:42 24 Января 2022
Новости Эстонии
10

Поезд первой скоростной железнодорожной магистрали Прибалтики Rail Baltica будет состоять из 8 вагонов, каждый из которых рассчитан на 70 пассажиров. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 апр – Sputnik Meedia. Компания RB Rail представила концепцию дизайна высокоскоростных поездов, которые пойдут по строящейся железной дороге Rail Baltica.

Дизайнеров скоростного поезда вдохновило Балтийское море, как фактор, который объединяет все три балтийских государства. В представленной цветовой гамме модели отражены солнце, море и песок, сообщается в пресс-релизе компании.

Проект Rail Baltic
© Sputnik Meedia
Проект "Rail Baltic"

Последние стандарты эргономики и комфорта

Поезд первой в Прибалтике скоростной магистрали Rail Baltica будет состоять из 8 вагонов, каждый из которых рассчитан на 70 пассажиров. Поезда будут оснащены беспроводным доступом в интернет, портом USB, точками зарядки и табло с текущей информацией о поездке.

"Мы спроектировали поезда в соответствии с последними стандартами эргономики и комфорта", – утверждает руководитель отдела систем и эксплуатации RB Rail AS Жан-Марк Бедмар.

Вагоны первого класса, как и в самолетах, обеспечат пассажирам больший комфорт. Это и большее личное пространство, и меньшее количество пассажиров, и дополнительное пространство для ног.

В специально оборудованном конференц-зале с презентационными экранами пассажиры смогут воспользоваться средствами телекоммуникации. Расположенное между стандартным и первым классом кафе будет доступно для всех пассажиров. 

  • Проект Rail Baltica. Вагон эконом-класса
    Проект Rail Baltica. Вагон эконом-класса
    © Фото : Rail Baltica
  • Проект Rail Baltica
    Проект Rail Baltica
    © Фото : Rail Baltica
  • Проект Rail Baltica. Вагон первого класса
    Проект Rail Baltica. Вагон первого класса
    © Фото : Rail Baltica
  • Проект Rail Baltica. Комната для совещаний
    Проект Rail Baltica. Комната для совещаний
    © Фото : Rail Baltica
  • Проект Rail Baltica
    Проект Rail Baltica
    © Фото : Rail Baltica
  • Проект Rail Balti
    Проект Rail Baltica
    © Фото : Rail Baltica
  • Проект Rail Baltica. Вагон-кафе
    Проект Rail Baltica. Вагон-кафе
    © Фото : Rail Baltica
  • Проект Rail Baltica
    Проект Rail Baltica
    © Фото : Rail Baltica
  • Проект Rail Baltica
    Проект Rail Baltica
    © Фото : Rail Baltica
1 / 9
© Фото : Rail Baltica
Проект Rail Baltica. Вагон эконом-класса

Меры противопожарной безопасности планируются на очень высоком уровне. Поезда будут оборудованы системами обнаружения дыма, пожаротушения, видеонаблюдения, а также аварийной кнопкой для связи с проводником поезда.

Проектировщики Rail Baltica договорились также о едином визуальном архитектурном исполнении региональных остановок. В Эстонии планируется построить 12 станций, в Латвии - 16, а в Литве - 10.

Чтобы пассажиры скоростных экспрессов могли определить, в какой стране находятся, в Латвии крыши станций и гравий вокруг деревьев будут окрашивать в бордовый цвет, в Эстонии - в синий, а в Литве - в зеленый.

Скоростные поезда пока мало знакомы прибалтам

Председатель правления и член совета RB Rail Агнис Дриксна считает, что надо активнее информировать общественность стран Балтии о личных, экологических и экономических выгодах высокоскоростных поездов.

"Данные исследования, проведенного в странах Балтии в 2020 году, показывают, что только 37% населения Эстонии и Латвии и 27% жителей Литвы путешествовали на высокоскоростном поезде", - рассказала Дриксна.

В Евросоюзе 2021 год объявлен Годом европейских железных дорог с целью популяризации использования поездов в качестве безопасного и экологичного транспортного средства как для пассажиров, так и для грузовых перевозок. Железнодорожный транспорт не только считается одним из самых безопасных, но и является экологически чистым, выделяя гораздо меньше CO2, чем при путешествии на автомобиле или воздушным транспортом.

Rail Baltica может стать первой высокоскоростной железнодорожной магистралью в Прибалтике. В случае завершения ее строительства Эстонию, Латвию и Литву с остальной Европой соединит первый полностью электрифицированный поезд. 

Таллин получит и терминал, и тоннель

Sputnik Meedia ранее писал, что строительство таллинского терминала Rail Baltica и благоустройство прилегаемых к нему зон будет проходить на участке между торговым центром Ülemiste и Петербургским шоссе.

"Мы называем зону терминала – единым терминалом, потому что здесь запланирована автобусная станция для междугородних рейсов с шестью остановками, и в дальнейшей перспективе будет построено здание автобусного вокзала", - рассказал руководитель проекта Rail Baltica Estonia Айнар Виирес.

Таллинская горуправа инициировала разработку детального плана терминала Юлемисте общей площадью 6,53 га 12 февраля 2014 года. В 2018 году процедура планировки была остановлена в связи с проведением нового архитектурного конкурса, поскольку управление городского планирования сочло необходимым увеличить площадь проекта до 8,9 га.

Продолжением магистрали Rail Baltica может стать тоннель между Таллином и Хельсинки (так называемый "Талсинки"). 

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии намерено в ближайшем будущем возобновить работу Рабочей группы по этому проекту, в которую войдут представители профильных министерств обеих стран, а также городских управ столиц Эстонии и Финляндии.

Эстонское правительство уже уполномочило министра экономики Таави Ааса подписать протокол об общих намерениях с Финляндией по строительству тоннеля в Финском заливе.

К финансированию прокладки подземного тоннеля "Талсинки" выражали интерес и бизнесмены из КНР, однако антикитайские заявления руководителей эстонской разведки и Полиции безопасности оттолкнули Пекин от идеи спонсорства дорогостоящего проекта.

Теги:
Rail Baltica, Литва, Латвия, Эстония