18:58 01 Августа 2021
Новости Эстонии
50

Где несовершеннолетняя молодежь может найти работу на каникулах, на что обратить внимание при подписании трудового договора и можно ли передать родителю налоговые льготы, выяснил Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 4 мая – Sputnik Meedia, Илона Устинова. Не за горами лето, и уже 4 мая в 15:00 откроется регистрация в трудовые отряды Ученической дружины, в которых молодые люди смогут не только активно отдохнуть от школы, но и подработать. Однако это не единственная возможность для несовершеннолетних заработать на каникулах карманные деньги.

Чаще всего временное трудоустройство можно найти в магазинах, ресторанах, гостиницах, на культурных и спортивных мероприятиях. Вакансии выставляются на таких крупных порталах, как cv.ee и cvkeskus.ee, или на сайте Кассы по безработице, проводятся также ярмарки труда.

В современном мире у подростков появляется намного больше потребностей, чем было раньше, а свое стремление к заработку они объясняют тем, что хотят стать более самостоятельными и не зависеть от родителей. Тем не менее, без контроля родителей и советов специалистов здесь не обойтись.

На что обратить внимание при заключении договора

Юрист Владимир Булдаков разъяснил Sputnik Meedia, что в законе о труде четко прописаны нормы, в каких сферах несовершеннолетние могут работать, часы и условия их труда. 

Он отметил, что письменное согласие одного из родителей считается обязательным. По своей форме трудовые договора в большинстве своем схожи, но в случае с подростками должно быть четко прописано количество рабочих часов.

"Если трудовой договор заключается с работником в возрасте от 7 до 14 лет, то, помимо согласия законного представителя, требуется также согласие инспектора по труду", – сказал Булдаков.

Юрист пояснил, что работодатель обязан как минимум за десять дней до предполагаемой даты выхода подростка на работу внести его в регистр труда. Причем это действует даже в том случае, если ребенок в возрасте до 14 лет выходит на работу всего на 1-2 дня.

"Любой работник, который выходит даже на один день, должен быть внесен в регистр до того, как приступит к своим обязанностям", – добавил Булдаков. 

Он рекомендует обратить внимание на то, чтобы в договоре был прописан испытательный срок. Если окажется, что ребенку работа не нравится или не подходит, то с предупреждением за 15 дней договор можно будет расторгнуть. В случае отсутствия пункта об испытательном сроке, заявление об уходе надо будет предоставить за 30 дней.

Свою заработную плату при наличии собственного счёта в банке ребенок может получать напрямую. Все налоги работодатель платит за него согласно законодательству.

Кто заполняет налоговую декларацию

Руководитель бухгалтерской фирмы KaDen OÜ Екатерина Денисова рассказала, каким образом, согласно закону, каждый работающий человек, в том числе и ребенок, должен подавать налоговую декларацию за предыдущий год.

Если у ребенка есть право дигитальной подписи, то он может самостоятельно подать декларацию в Налогово-таможенный департамент. Если такой возможности нет, то декларацию можно подать на бумажном носителе, но в этом случае потребуется подпись родителя/опекуна.

Екатерина Денисова
© Фото : из личного архива Екатерины Денисовой
Екатерина Денисова

С брутто-зарплаты ребенка удерживаются все те же налоги, что и у взрослого человека, в том числе и начисления в Пенсионный фонд.

"Если доход ребенка менее 500 евро в календарный месяц и заявление о необлагаемом подоходным налогом минимуме работодателю предоставлено, то с выплачиваемой ребенку зарплаты подоходный налог не удерживается. Если такое заявление не предоставлено, то подоходный налог удерживается с первого евро, и тогда после подачи декларации ему вернут переплаченный подоходный налог", – объяснила Денисова в комментарии Sputnik Meedia.

"В целом, если у ребенка есть расходы, которые он не может учесть в декларации, то их можно передать родителю или опекуну, который тем самым может увеличить возврат переплаченного подоходного налога", – сказала Денисова.

Более подробную информацию о необлагаемом налогом доходе ребенка можно узнать на сайте Налогово-таможенного департамента.

Что еще важно знать

Родителям, прежде чем давать согласие на трудоустройство своего ребенка, следует проследить, чтобы его работа была безопасной для здоровья, разрешенной законом, физически посильной и давала возможность получать образование. 

Дети в возрасте 7-12 лет могут выполнять работу только в области культуры, рекламы, искусства или спорта. Школьники от 13 до 16 лет могут выполнять работу, которая не требует серьезного физического или интеллектуального напряжения. Подростки в возрасте 16-17 лет, не посещающие школу, могут выполнять любую работу, которая не ставит под угрозу их здоровье.

Не стоит приступать к трудовой деятельности без официально оформленного трудового договора, которые бывают нескольких видов. Так, например, договор подряда подходит для рабочей деятельности, связанной с уборкой, изготовлением чего-либо, кратковременных строительных или ремонтных работ, и так далее. Трудовым договором регулируется конкретный трудовой процесс, а не достигаемая цель.

Несовершеннолетний не должен выполнять работу сверх предусмотренного договором рабочего времени, а также непосредственно перед началом рабочего дня. Он не может работать в промежутке с 20:00 до 06:00 часов, за исключением мероприятий, связанных с искусством, культурой, рекламой или спортом, если деятельность проходит под присмотром взрослых. В этом случае продолжительность рабочего дня может быть увеличена до полуночи.

Более подробную информацию о труде для несовершеннолетних можно узнать здесь.

По теме

Юные нарвитяне завоевали почетные места на конкурсе инклюзивного танца
Выпускники школы: зона отдыха стала рабочим кабинетом 24/7
Теги:
рынок труда, договор, работа