19:17 14 Июня 2021
Новости Эстонии
"Бессмертный полк" в Эстонии в 2021 году (9)
40

В рамках совместного онлайн-проекта к Дню Победы Sputnik Meedia и активистов таллинского шествия "Бессмертный полк" продолжаем публикацию историй фронтовиков Великой Отечественной войны.

ТАЛЛИН, 6 мая – Sputnik Meedia. Подписчицы группы "Бессмертный полк" в социальной сети Facebook рассказали истории членов своих семей, которые прошли нелегкий путь в Великой Отечественной войне.

Любовь Баронова отметила своего свекра Федора Якимовича Баронова, который до армии был председателем колхоза в Новгородской области. В 1944 году он был призван на службу и в этом же году, 11 июня, погиб под Ленинградом в городе Сестрорецке, так ни разу не увидев своего сына.

Баронов Фёдор Якимович
Баронов Фёдор Якимович

Марья Славянка поделилась историей поиска своего прадеда Игнатия Иванова, который считался для своей семьи без вести пропавшим на протяжении 76 лет. В мае 2017 года выяснилось, что он погиб под Москвой 31 декабря 1941 года.

"Огромное спасибо всем неравнодушным людям, кто помог найти документы подтверждающие его перезахоронение на Братское Кладбище в Ауце (Латвия) в 1944 году после освобождения", - написала Марья Славянка.

Единственное сохранившееся фото ее прадеда датируется приблизительно 1931 годом, когда он служил в латвийской армии.

Иванов Игнатий
Иванов Игнатий

Ранее Sputnik Meedia рассказал истории братьев Андреевых и Бориса Четвертинина, которые сражались на стороне антигитлеровской коалиции. 

Совместный интернет-проект портала Sputnik Meedia и активистов таллинского шествия "Бессмертный полк" создан для сохранения памяти о тех, кто храбро сражался в Великой Отечественной войне и сделал все возможное для победы над фашизмом.

Впервые такая онлайн-акция была запущена в 2016 году членами объединения "Российские соотечественники Европы". Но в группе "Бессмертный полк" в Facebook истории о ветеранах и погибших фронтовиках оказываются затерянными среди множества постов. Поэтому Sputnik Meedia предложил свою помощь, которая заключается в обработке материалов и их публикации на своем сайте и профильных группах социальной сети.

Тема:
"Бессмертный полк" в Эстонии в 2021 году (9)
Теги:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк