22:04 14 Июня 2021
Новости Эстонии
20

В условиях пандемии COVID-19 крупные мероприятия без поддержки правительства и Департамента здоровья Эстонии невозможно провести на должном уровне. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 мая – Sputnik Meedia. Правительство Эстонии приняло решение о выдаче специальных разрешений на проведение в 2021 году двух спортивных мероприятий.

Привлекающими особый общественный интерес и важными для жизни государства в нынешнем году признаны матчи мужской подгруппы волейбольной Европейской золотой Лиги и этап чемпионата мира по авторалли Rally Estonia 2021.

Власти страны разрешили их проведение в исключительном порядке, поскольку речь идет о мероприятиях, которые имеют большое экономическое значение для Эстонии. Количество участников в них велико, и в рамках действующих ограничений их невозможно организовать и провести на должном уровне.

В пресс-релизе правительства отмечается, что организаторы мероприятий должны в сотрудничестве с Департаментом здоровья страны составить план по снижению риска распространения коронавируса.

Возможность получить и опыт, и деньги

Эстонский волейбольный союз впервые получил право на проведение матчей мужской подгруппы Европейской золотой лиги (Golden European League).

Планируется, что игры с участием сборных Эстонии, Латвии, Испании и Бельгии будут проходить с 28 по 30 мая в спортивном холле Тартуского университета.

Кабинет министров страны считает, что этот турнир позволит организаторам получить опыт, необходимый для проведения в условиях распространения COVID-19 матчей подгруппы чемпионата Европы в Таллине в сентябре этого года, а сборная Эстонии сможет подготовиться к финальному турниру европейского чемпионата.

Rally Estonia пройдет с 15 по 18 июля в Южной Эстонии. В 2020 году информация об этом этапе Кубка мира по автоспорту дошла до 740 миллионов человек по всему миру. 

В решении правительства отмечается, что Rally Estonia по окончании действия ограничений, связанных с коронавирусом, способно привлечь в Эстонию значительное число зарубежных гостей, а следовательно - и дополнительные налоговые поступления.

В 2019 году Rally Estonia посетило более 50 000 человек, 6500 из которых были иностранцами. В 2020 году был разрешен доступ только эстонских зрителей и иностранных журналистов.

Старт Rally Estonia, июль 2019 года
© Фото : Jaanus Ree / Red Bull Content Pool
Старт Rally Estonia, июль 2019 года

Будет ли разрешен доступ публики в нынешнем году, зависит от ситуации с заболеваемостью в Эстонии. Правительство примет решение об этом в конце июня.

На заседании правительства обсуждалось также проведение Выхандуского марафона, который был запланирован на 22 мая, но с учетом эпидемиологической обстановки мероприятие было решено отложить.

Читайте также на Sputnik Meedia:

По теме

Тренеры Эстонии: в периоды ограничений приходится выбирать лучшее из худшего
Эстонский фигурист впервые выполнил четверной прыжок на ЧМ
В Эстонии названы лауреаты госпремий в области культуры и спорта
Теги:
Эстония