22:18 15 Июня 2021
Новости Эстонии
День Победы 2021 (57)
61

Российские дипломаты отреагировали на публикацию порталом Rus.Postimees.ee фотографии памятника "Бронзовый солдат" в искаженном виде. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 мая – Sputnik Meedia. Посольство Российской Федерации в Эстонии ответило на публикацию порталом Rus.Postimees.ee фотографии памятника "Бронзовый солдат" в перевернутом виде.

"Дорогая редакция Rus.Postimees, у вас всё в порядке? Если что-то перевернулось в ваших головах или почва ушла из-под ног и всё встало с ног на голову – обращайтесь к нам, с радостью поможем и укажем верное направление", – написали дипломаты России в своем аккаунте в Facebook.

В статье Александера-Марка Каппи на портале Rus.Postimees.ee было опубликовано мнение трех русских юношей из Эстонии, которым задали вопрос о том, что они думают о 9 Мая, Второй мировой войне и о "бронзовых ночах". В качестве иллюстрации для публикации была выбрана перевернутая фотография памятника павшим во Второй мировой войне ("Бронзовый солдат"), который в 2007 году был перенесен из центра Таллина на столичное Военное кладбище.

Сразу после размещения мнения диппредставительства России на Facebook редакция Rus.Postimees.ee поменяла вызвавшую нарекания фотографию в вышеуказанной статье, однако на эстонской интернет-версии газеты по-прежнему "висит" перевернутый "Бронзовый солдат". Эта же фотография "украшает" и бумажный выпуск Postimees.

Статья в газете Postimees
© Фото : Sputnik Meedia
Статья в газете "Postimees"
Тема:
День Победы 2021 (57)

По теме

Дипломаты РФ возмутились русофобским пасквилем эстонского издания в канун 9 Мая
Посольство России в Эстонии: стереть из памяти убийство Ганина не удастся
Посольство РФ в Эстонии провело субботник на Военном кладбище в Таллине
Теги:
Эстония, Посольство России