23:15 15 Июня 2021
Новости Эстонии
30

В разных местах Эстонии 11 мая были побиты температурные рекорды. К чему готовиться в предстоящий уикенд — читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 мая – Sputnik Meedia. Теплые майские деньки 2021 года могут стать предвестниками самого теплого последнего месяца весны в истории метеорологии Эстонии.

В разных местах страны, в том числе в Таллине и Нарве, уже побиты температурные рекорды для конкретного дня – 11 мая. В некоторых регионах страны они продержались более полувека.

Национальная служба погоды около 15 часов зарегистрировала в столице Эстонии температуру воздуха в +26,4 градуса. Это почти на два градуса выше теплового рекорда, который был зафиксирован 11 мая 1963 таллинской метеостанцией Харку.

В Нарве воздух прогрелся до +25,8 градуса, что теплее, чем в этот же день 1975 года, когда был установлен предыдущий рекорд. 

Самым теплым днем в истории 11 мая 2021 года стало также на эстонских метеостанциях в Вилсанди (+24,7), на острове Пакри (+25,6), в Вяйке Маарья (+24,4) и в Кунда (+25,8).

Однако подарок природы измученным коронавирусом жителям Эстонии в виде трех летних дней близится к завершению. До вечера среды, 12 мая, будет тепло, солнечно и без осадков.

Синоптики прогнозируют, что воздух прогреется до +26 градусов, но затем ожидается постепенное похолодание.

Уже в четверг, 13 мая, с юго-востока страны придет плотная облачность, начнется понижение температуры воздуха и возрастет вероятность осадков. Метеорологи прогнозируют, что воздух в это день прогреется до +17-22 градусов, а ветер будет усиливаться до 5-10 метров в секунду.

В пятницу, 14 мая, возможны кратковременные дожди на юге и юго-востоке Эстонии, но в Таллине осадков в этот день еще не ожидается. Температура воздуха - от +12 до +20 градусов.

В субботу, 15 мая,  метеорологи обещают постепенно распространение дождей по всей территории Эстонии. В ночное время похолодает до +7 градусов, а днем воздух прогреется до +20 градусов.

В ночь на воскресенье, 16 мая, температура воздуха в северной части Эстонии может опускаться до +5 градусов, но и второй выходной день будет довольно теплым – до +21 градуса.

Читайте также на Sputnik Meedia:

Теги:
Эстония