23:20 15 Июня 2021
Новости Эстонии
Евровидение 2021 (15)
50

В нидерландском Роттердаме прошел первый полуфинал вокального конкурса "Евровидение-2021". Путем зрительского голосования были отобраны десять финалистов. Среди них — представительница России. Кто еще пробился в финал — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИНН, 18 мая – Sputnik Meedia. Выступление участников первого полуфинала долгожданного конкурса "Евровидение-2021" завершилось в Роттердаме поздним вечером во вторник, 18 мая. В финал праздника песни прошли десять исполнителей. Представительница России Манижа (Manizha) в их числе.

Команда организаторов "Евровидения" в Роттердаме совместно с властями Нидерландов сделали все возможное, чтобы в этом году вновь не пришлось переносить конкурс из-за пандемии коронавируса.

Из шестнадцати участников полуфинала только представительница Австралии не смогла лично присутствовать на сцене арены Ahoy - она исполнила свое произведение в онлайн-формате.

Россию на конкурсе представила Манижа с песней в стиле поп-арт "Русская женщина".

Исполнительница не только сама пишет музыку и тексты, но и создает собственный визуальный контент. В ее произведениях прослеживается социальный подтекст, отображающий национальную и культурную идентичность, а также любовь к себе.

Кто вышел в финал

После зрительского sms-голосования в финал прошли следующие страны: Норвегия, Израиль, Азербайджан, Россия, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина.

Заключительная часть конкурса "Евровидение-2021" состоится в субботу, 22 мая.

Когда болеть за Эстонию

Эстония в лице Уку Сувисте выступит второй по счету во втором полуфинале, который пройдет в четверг, 20 мая. Он должен был представлять свою страну и в прошлом году, но "Евровидение" пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Уку Сувисте
© Reuters / Soeren Stache
Уку Сувисте

Местные организаторы вокального шоу Eesti Laul решили, что Сувисте вновь придется побороться за возможность участвовать в знаменитом международном конкурсе, и он достойно одержал эту победу.

Конкурс "Евровидение" – одно из самых популярных вокальных мероприятий в мире, проходит каждую весну с 1956 года, и было отменено лишь один раз в 2020 году.

Эстония принимала у себя "Евровидение" в 2002 году благодаря победе Танеля Падара и Дэйва Бентона с песней "Everybody". 

Как писал ранее Sputnik Meedia, в каком формате пройдет "Евровидение" в этом году, было решено буквально за несколько недель до начала конкурса.

Правительство Нидерландов разрешило присутствие болельщиков в зале, но на особых условиях – не более 3500 зрителей, которые должны придерживаться строгих протоколов по охране здоровья и безопасности.

Согласно требованиям властей, сокращено также и количество членов делегаций от стран-участниц, а большинство журналистов будут следить за выступлениями артистов из дома в виртуальном пресс-центре.

Тема:
Евровидение 2021 (15)

По теме

Эстония на "Евровидении" 1993-2021
Какие шансы у Эстонии выиграть "Евровидение-2021" — букмекеры дали прогноз
Теги:
конкурс, Евровидение