08:51 19 Июня 2021
Новости Эстонии
Евровидение 2021 (15)
50

Во втором полуфинале вокального конкурса "Евровидение", который состоялся в Нидерландах, отобраны еще десять участников, которые поборются за звание победителя 22 мая.

ТАЛЛИН, 21 мая – Sputnik Meedia. В четверг вечером, 20 мая, состоялся второй полуфинал одного из самых известных мировых конкурсов "Евровидение", который в этом году проходит в нидерландском Роттердаме. В этот день была отобрана еще одна десятка исполнителей, достойных финала.

Участники из Исландии не смогли выйти на сцену, поскольку у одного из членов команды оказался положительный тест на коронавирус. Их выступление было показано в записи.

Уку Сувисте, представлявший Эстонию, выступил вторым по счету из 17 участников полуфинала. Он исполнил песню "The Lucky One", сорвав шквал аплодисментов в зале, но, по итогам зрительского голосования, не прошел в финал.

В 2010 году Сувисте принимал участие в международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, а в 2018 году дошел до полуфинала в седьмом сезоне российского проекта "Голос" в команде у Ани Лорак.

В субботу, 22 мая, к первой десятке финалистов на конкурсе "Евровидение-2021" присоединятся участники из Албании, Сербии, Болгарии, Молдовы, Португалии, Исландии, Сан Марино, Швейцарии, Греции и Финляндии.

Вместе с ними выступят представители Норвегии, Израиля, Азербайджана, России, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины.

А также вне отборочных туров в финал попали Нидерланды, Франция, Великобритания, Испания, Германия и Италия. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, Россию на "Евровидении" в Роттердаме представляет Манижа с песней в стиле поп-арт "Русская женщина". Тексты ее песен зачастую содержат социальный подтекст, отображающий национальную и культурную идентичность, а также любовь к себе.

В этом году организаторы европейского праздника песни совместно с властями Нидерландов сделали все возможное, чтобы из-за пандемии COVID-19 не пришлось вновь переносить мероприятие.

Тема:
Евровидение 2021 (15)

По теме

Какие шансы у Эстонии выиграть "Евровидение-2021" — букмекеры дали прогноз
Зрителей на "Евровидение-2021" все-таки пустят, но на жестких условиях
Сергей Крутихин: конкурс "Евровидение" с каждым годом становится примитивнее
Теги:
Уку Сувисте, Эстония, конкурс, Евровидение