09:45 19 Июня 2021
Новости Эстонии
20

В ходе учений, которые проходят в эстонских территориальных водах, отрабатываются методы обезвреживания преступников и поиска контрабандных грузов. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 мая – Sputnik Meedia. Департамент полиции и погранохраны Эстонии проводит учения, в ходе которых отрабатывается задержания корабля с условной контрабандой на борту.

Учения проходят в районе острова Осмуссаар на принадлежащем AS Tallink корабле Sailor, сообщает ERR.

По сценарию тренировки, команда судна по пути из шведского Капельшера в Палдиски обнаруживает на борту контрабанду и сопровождающих ее людей, которые могут быть опасны как для экипажа, так и для его пассажиров.

При входе в территориальные воды Эстонии корабль подаст сигнал об опасности и запросит помощь Центра морской охраны. Также будет получено сообщение о том, что преступники могут попытаться избавиться от нелегального товара до прибытия в порт.

Представитель погранохраны Эстонии Данель Тюйр отметил, что главной целью нынешних учений является отработка вариантов выхода из создавшейся на море чрезвычайной ситуации.

"В территориальных водах Эстонии много морских путей, там передвигается много местных и зарубежных судов. Хотя контрабанда и захват судов не являются ежедневными событиями на Балтийском море, такие ситуации случаются в мире достаточно часто, поэтому и мы должны быть готовы к таким событиям и уметь их быстро разрешать", - объяснил Тюйр.

В учениях принимают участие подразделения полиции, в задачи которых входит обнаружение и задержание возможных преступников. При этом полицейские должны не только остановить перевозку контрабандного товара, но и не позволить уничтожить вещественные доказательства преступления.

"В ходе подобных учений мы отрабатываем реалистичные сценарии, чтобы проверить, как различные подразделения отреагируют на такие ситуации. Как быстро они прибудут на место происшествия и насколько хорошо смогут управлять решением возникшей ситуации", – рассказал Тюйр.

В учениях также принимают участие флагманский корабль флота Департамента полиции и погранохраны Эстонии Kindral Kurvits, катер Пыхьяской префектуры Pikne, спецподразделение "Команда К" на быстроходном катере M-80 и вертолет авиаотряда полиции.

В задачи спецназа входит проведение обыска на корабле, а также поиск и задержание преступников на его борту.

Во второй части учений будет запрошена помощь команд кораблей Kindral Kurvits и Pikne, которые должны помочь в поисках контрабандного товара и сборе вещественных доказательств.

Читайте также на Sputnik Meedia:

По теме

Контора пишет: Полиция безопасности Эстонии расширила палитру угроз
Парламент Эстонии расширил полномочия полиции — поправки в NETS приняты
В Эстонии разрешили полиции выписывать "успокоительное" для лихачей
Теги:
полиция, Эстония