21:15 15 Июня 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (277)
50

МИД Эстонии обновил список стран, из которых можно без ограничений въезжать в Эстонию с 24 по 30 мая. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 мая – Sputnik Meedia. В ближайшую неделю, с 24 мая, в Эстонию разрешен свободный въезд из Болгарии, Ирландии, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Финляндии, Венгрии, Великобритании и Мальты, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Эстонии. 

По сравнению с предыдущей неделей, в "зеленый" список добавились четыре страны – Болгария, Венгрия, Лихтенштейн и Польша. Это те страны, показатель кумулятивной заболеваемости в которых за последние 14 дней составляет менее 150 случаев на 100 000 жителей.

Из "зеленого" списка на этот раз была исключена Словакия, в которой количество инфицированных COVID-19 стало расти. Все прибывающие из этой страны снова обязаны уходить на самоизоляцию.

Требование десятидневной самоизоляции при въезде в Эстонию действует также для всех остальных стран Европы. Период самоизоляции можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели.

Как писал Sputnik Meedia, недавно на саммите Евросоюза было принято решение о начале поэтапного упрощения трансграничных поездок с использованием сертификатов вакцинации. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен уверена, система сертификатов вакцинации ЕС сможет начать работать в июне.

Вчера Европейский парламент (ЕП) и Совет Европейского союза успешно завершили согласование всех вопросов по введению общеевропейского паспорта вакцинации (коронавирусного сертификата).

Планируется, что в первой половине июня 2021 года евродепутаты проведут голосование, которым окончательно утвердят появление паспорта вакцинации, после которого все страны-члены ЕС смогут начать использование этих сертификатов. 

Читайте также:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (277)

По теме

Кому не нужен карантин: Латвия смягчила ограничения на въезд из-за границы
Эстония пустит без ограничений: какие страны вошли в "зеленый" список
С 10-го из десяти: Эстония обновила список стран, откуда можно приехать без ограничений
Таллин стремится к развитию туризма на международном уровне
Туризм при COVID-19: паромы Балтики направлены на региональные круизы
Еврочиновник рассказал, где и в каких формах будет восстановлен туризм в ЕС
Теги:
коронавирус, туризм, МИД Эстонии