17:40 14 Июня 2021
Новости Эстонии
110

Согласно статистике за прошлый год, в Эстонии было произведено больше мяса, чем годом ранее, а вот потребление местной и импортной мясной продукции населением страны снизилось.

ТАЛЛИН, 24 мая – Sputnik Meedia. В 2020 году в Эстонии было произведено 79% потребляемого населением страны мяса, то есть на 5% больше, чем годом ранее, что стало самым высоким показателем за последние пять лет, сообщает Департамент статистики.

Что же касается потребления мяса, то оно, наоборот, снизилось на 2% по сравнению с 2019 годом и составило 104 000 тонн, включая импортных поставщиков. Наибольшее предпочтение отдается свинине – 40 кг на человека в год, мясо птицы – 27,2 кг, говядины – 9,2 кг, меньше 1 кг – мясо овец и коз.

"Больше всего выросло производство мяса птицы – на 10%, говядины – на 4%, свинины – на 3%. В то же время поголовье крупного рогатого скота сократилось, а количество дойных коров также упало до самого низкого уровня", — сказала аналитик департамента Эге Кирс, приводя статистику по Эстонии.

Всего в прошлом году в Эстонии было произведено 82 700 тонн мяса. 

Импорт мяса и мясосодержащих продуктов снизился на 10%. Больше всего свежей свинины импортировалось из Германии, Дании и Польши. Говядина прибывала в основном из Польши, Латвии и Литвы. Овечье и козье мясо импортировалось из Новой Зеландии и Испании, а мясо птицы - из Польши, Финляндии и Литвы.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в Эстонии вступают в силу некоторые послабления в ограничениях из-за COVID-19, и начиная с 24 мая для посетителей будут открыты рестораны, театры и кинозалы. Однако заполняемость помещений не должна превышать 50%. 

В местах общепита внутри заведения за одним столом могут находиться не более 6 человек, на открытой территории – до 10 человек.

По теме

Отсутствие российских туристов нанесло удар по торговым центрам Нарвы
Добро пожаловать: театры и рестораны снова открывают двери жителям Эстонии
Теги:
ограничения, Департамент статистики Эстонии