22:15 15 Июня 2021
Новости Эстонии
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)
120

Начиная с 31 мая в Эстонии вступит в силу ряд послаблений на посещение спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, а также ресторанов и бассейнов.

ТАЛЛИН, 25 мая – Sputnik Meedia. Власти Эстонии на заседании во вторник, 25 мая, приняли ряд решений по ослаблению текущих ограничений, связанных с COVID-19, сообщается в пресс-релизе правительства.

 Яак Ааб
© Vabariigi Valitsus
Яак Ааб

"Весна привела к долгожданной тенденции снижения показателей инфицирования, что было бы невозможно без всех наших усилий, и медицинский персонал здесь заслуживает особого признания. Нынешняя ситуация дает нам надежду на нормальную жизнь к лету, и можем разумно наслаждаться неограниченной COVID-19 жизнью", — сказал министр государственного управления Яак Ааб.

Главное – не толпиться

Начиная с 31 мая правило "2+2" в общественных помещениях будет заменено требованием рассредоточения.

С 14 июня снимаются ограничения на вместимость помещений по количеству посетителей и часам работы мероприятий как в помещении, так и на открытом воздухе.

Правительство рассматривает вопрос о замене обязательного ношения маски на строгую рекомендацию носить ее в местах массового скопления людей в течение двух ближайших недель.

Спорт, работа с молодежью и обучение

С 31 мая разрешаются мероприятия в помещениях в группах до 25 человек. Всего в мероприятиях могут принимать участие до 200 человек, учитывая требование 50% заполняемости зала.

С 14 июня в мероприятиях, организованных в помещениях, могут находиться не более 600 человек с учетом требований рассредоточенности и 50% загруженности.

С 14 июня в мероприятиях под открытым небом могут принять участие не более 1000 человек.

Спортивные соревнования

С 14 июня состязания в закрытых помещениях могут проводиться с участием до 600 человек, включая зрителей, с расчетом лимита в 50% заполняемости зала.

С 14 июня до 1000 участников, включая зрителей, могут принять участие в мероприятиях под открытым небом.

С 14 июня соревнования в помещениях и на улице должны заканчиваться не позднее полуночи.

С 14 июня проводятся соревнования на высшем уровне в помещении и на открытом воздухе без групповых и временных ограничений. Допускается до 600 человек, включая зрителей, при этом необходимо учитывать 50% заполняемости помещения, а на открытом воздухе допускается до 1000 участников, включая зрителей.

Культурные и развлекательные мероприятия

С 31 мая до 200 человек могут принимать участие в публичных собраниях и мероприятиях, таких как конференции, театральные представления, концерты, кино. Это же правило будет действовать и для общественных богослужений или религиозных мероприятий.

Необходимо учитывать требование о заполнении помещений до 50%, и мероприятия должны заканчиваться в 22:00.

С 14 июня в закрытых мероприятиях могут принять участие до 600 человек, которые должны разойтись по домам не позднее 00:00.

С 14 июня до 1000 человек могут принять участие в мероприятиях под открытым небом, которые заканчиваются не позднее полуночи.

СПА и водные центры

С 14 июня в закрытых помещениях с водой могут находиться не более 600 человек с учетом требований рассредоточенности и 50% загруженности. Двери должны быть закрыты для посетителей не позднее 00:00. 

Места общепита

С 14 июня больше не будет ограничений по количеству человек за одним столом, но общая заполняемость зала ресторана или кафе остается 50%. Максимальное время работы мест общественного питания – до полуночи.

Все принятые решения будут окончательно утверждены в четверг, 27 мая.

Ранее Sputnik Meedia писал, что по мнению руководителя Научного совета Ирьи Лутсар, замедление темпов распространения коронавируса в Эстонии позволяет со второй недели июня избавить общество от необходимости носить защитные маски. По мнению ученых, сразу отменить ношение масок нельзя, однако это можно сделать уже 7 июня.

Тема:
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)

По теме

Добро пожаловать: театры и рестораны снова открывают двери жителям Эстонии
Теперь без Осло: в какие страны можно улететь из Эстонии в конце мая
Маски долой? Научный совет обсудил ситуацию с COVID-19 в Эстонии и сделал выводы
Теги:
Яак Ааб, ограничения, COVID-19, коронавирус, правительство, Эстония