22:31 15 Июня 2021
Новости Эстонии
30

Полиция задержала 32-летнего мужчину, пытавшегося вывезти из Эстонии в Финляндию крупную партию дорогостоящего наркотика. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 мая – Sputnik Meedia. В пассажирском порту столицы Эстонии был задержан микроавтобус, в моторном отделении которого таможенники обнаружили более двух килограммов кокаина.

Одна из упаковок кокаина, обнаруженного при проверке  микроавтобуса Mercedes Benz в порту Таллина
© Фото : EMTA
Одна из упаковок кокаина, обнаруженного при проверке микроавтобуса Mercedes Benz в порту Таллина

Остановленный 22 мая для досмотра микроавтобус Mercedes Benz направлялся на паром в Финляндию, сообщает пресс-служба Налогово-таможенного департамента.

В моторном отделении автомобиля были обнаружены заклеенные черной лентой пакеты с белым порошком весом более двух килограммов. Проведенный правоохранителями экспресс-тест, показал, что это кокаин. Точную массу наркотического вещества установит экспертиза.

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство о взятии под стражу задержанного по подозрению в совершении преступления 32-летнего водителя микроавтобуса.

Sputnik Meedia ранее писал, что эстонская полиция провела в апреле крупномасштабную операцию по задержанию членов преступной группировки, занимавшейся продажей амфетамина. 

В двух регионах Эстонии прошли задержания подозреваемых в реализации крупных партий наркотиков. Полиции было известно, что подозреваемые доставляют амфетамин в Пярну из Ида-Вирумаа. В продолжавшихся более полугода следственных действиях принимали участие работники Ляэнеской и Идаской префектур полиции.

Были задержаны трое мужчин 45, 49 и 30 лет, которых подозревают в хранении и посредничестве при продаже большого количества наркотиков. В тот же вечер в Таллине был задержан еще один причастный к преступной группе мужчина 49 лет. В его доме в Пярну полиция обнаружила пару десятков грамм кокаина.

Читайте также на Sputnik Meedia:

По теме

Начать с нуля: как жить молодежи с тюремным прошлым
В Хельсинки дали ответ: эстонские работники проедут в страну на общих условиях
В Эстонии прекращена деятельность сети наркодилеров
Теги:
Таллин, Эстония