08:50 07 Декабря 2021
Новости Эстонии
20

Поскольку в Эстонии продолжают действовать ограничения из-за коронавируса, но уже постепенно вводятся послабления, правительство поддержало проведение этим летом ряда масштабных мероприятий - четырех спортивных и одного музыкального.

ТАЛЛИН, 28 мая – Sputnik Meedia. На заседании правительства в четверг, 27 мая, пять традиционных мероприятий, больше всего привлекающих внимание жителей Эстонии, получили от государства поддержку на их проведение, сообщается в пресс-релизе правительства.

Основное условие для организаторов – договориться с Департаментом здоровья о мерах по снижению риска заражения коронавирусом.

Чемпионат Европы по легкой атлетике U20

Эстонская ассоциация легкой атлетики получила право проводить чемпионат Европы среди юниоров. Соревнования запланированы на таллинском стадионе Кадриорг с 15 по 18 июля.

Ожидается, что в Эстонию приедут участники из 48 стран, в общей сложности в мероприятии будут задействованы почти 1900 человек. Для его организации Эстонская ассоциация легкой атлетики в сотрудничестве с Европейской легкоатлетической ассоциацией и Департаментом здоровья составляет план управления рисками. 

Триатлон IRONMAN

Соревнования по триатлону IRONMAN Tallinn и IRONMAN 70.3 запланированы на 7-8 августа в Таллине.

У организаторов уже есть опыт проведения мероприятия в условиях пандемии COVID-19 в прошлом году, когда в борьбе за титул сильнейшего участвовали 1964 спортсмена. В этом году на двух дистанциях ожидается 4650 участников, из которых около 1200 будут из Эстонии и 3450 из других стран.

Гимнастический праздник "Подарок"

Эстонское спортивное общество Kalev хочет организовать 4 июля на A. Le Coq Arena традиционный эстонский праздник гимнастики "Подарок", который проводится раз в пять лет и в этом году состоится в шестой раз. Всего заявлено около 2800 участников, включая тренеров и организаторов. Участвуют все возрастные группы: младенцы, дети, молодежь, взрослые, а также пожилые люди. 

Марафон Выханду

Спортивное объединение Ekstreempark хочет организовать 12 июня традиционный марафон Выханду в Южной Эстонии. Это один из самых известных марафонов по гребле в мире, который впервые прошел в 2006 году. Дистанция протяженностью почти 100 км проходит по реке Выханду в уездах Выру и Пылва. По словам организатора, в этом году на старт основной дистанции может выйти до 1500 лодок.

Заключительный концерт сезона Эстонского национального симфонического оркестра

Концерт запланирован на 4 июня и является одним из важных событий культурной жизни Эстонии.

Хотя вместимость концертного зала "Эстония" 973 места, организаторы смогут пригласить максимум 400 зрителей, чтобы заполняемость помещения составляла 40%, тогда между людьми будет достаточно расстояния, но каждый обязан носить маски.

Как писал ранее Sputnik Meedia, с 31 мая в Эстонии вступают в силу ряд послаблений на посещение спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, а также ресторанов и бассейнов. Это решение было принято на заседании правительства 25 мая.

Так, например, с 31 мая разрешаются мероприятия в помещениях в группах до 25 человек, а с 14 июня в закрытых помещениях могут находиться не более 600 человек с учетом требований рассредоточенности и 50% загруженности.

Также с 14 июня до 1000 участников, включая зрителей, могут принять участие в мероприятиях под открытым небом. Больше людей смогут единовременно находиться в местах общепита, бассейнах и СПА.

Теги:
Ironman, концерт, Эстония, гребной спорт, спорт