18:38 14 Июня 2021
Новости Эстонии
10

Мэрия столицы Эстонии поделилась информацией о приятных сюрпризах, подготовленных для детей и молодежи по случаю Международного дня защиты детей. Подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 28 мая – Sputnik Meedia. 1 июня власти столицы Эстонии поздравят жителей Таллина с Международным днем защиты детей, сделав бесплатным вход в Городской музей и его филиалы, а также в зоопарк и Ботанический сад для детей и молодежи до 19 лет, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр Таллина Михаил Кылварт выразил сожаление по поводу того, что проведение крупных мероприятий и семейных дней все еще невозможно, но он уверен, что получать положительные эмоции и наслаждаться культурными событиями можно и соблюдая действующие правила и принцип рассредоточения.

"Городской музей, Ботанический сад, зоопарк - ждут в гости семьи, чтобы дети и родители могли провести этот день вместе. Во время действия ограничений наши культурные центры с нетерпением ждали возвращения гостей, так что радость встречи, конечно же, будет обоюдной. Желаем всем детям и их семьям радостного начала лета!" – сказал Михаил Кылварт

В Таллинском зоопарке в День защиты детей пройдут различные конкурсы и викторины, а также состоится представление кукольного театра. Помимо этого, здесь состоится церемония вручения премии Таллинской центральной библиотеки "Закладка", которую получат писательница Леэло Тунгал и зоолог Алексей Туровский за детскую книгу "Кати, Карл и необычная ферма".

Ботанический сад столицы Эстонии приглашает школьников на экскурсию "Охота за сокровищами", которая будет проводиться несколько раз с 11 до 14 часов.

Различные выставки ждут юных посетителей 1 июня в детском музее "Миямилла" и в филиалах Городского музея Таллина - в башне Кик-ин-де-Кек, на улице Люхике Ялг, а также в открытой недавно после ремонта галерее Яани Сеэги.

Дополнительная информация о мероприятиях в День защиты детей доступна на сайте Городского музея.

По теме

Остров ждет гостей: толока на Аэгна завершила месячник уборки Таллина
В Минобороны Эстонии решили подарить Таллину территорию под кладбище
Вице-мэр Белобровцев: Таллин не намерен экономить на детях
Теги:
Эстония, Таллин