22:38 15 Июня 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (277)
60

В Министерстве иностранных дел Эстонии обновили список стран, из которых можно без ограничений въезжать в Эстонию с 31 мая по 6 июня. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 28 мая – Sputnik Meedia. В ближайшую неделю, с 31 мая по 6 июня, в Эстонию разрешен свободный въезд из Австрии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейна, Мальты, Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Чехии и Финляндии, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

По сравнению с предыдущей неделей, в "зеленый" список добавились шесть стран – Австрия, Германия, Испания, Италия, Словакия и Чехия. В этих государствах показатель кумулятивной заболеваемости за последние 14 дней составляет менее 150 случаев на 100 000 жителей.

Для всех остальных стран Европы при въезде в Эстонию продолжает действовать требование десятидневной самоизоляции. Ограничительный период можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели.

Перед прибытием в Эстонию, но не ранее чем за три дня до поездки, необходимо заполнить анкету для лиц, пересекающих границу. Составленная в электронной среде анкета позволит с меньшими временными затратами пройти пограничный контроль и не ждать в очереди, чтобы заполнить анкету в бумажном виде.

Подробную информацию о действующих при въезде ограничениях можно получить на сайте МИД Эстонии, она обновляется каждую неделю.

Как писал Sputnik Meedia, недавно на саммите Евросоюза было принято решение о начале поэтапного упрощения трансграничных поездок с использованием сертификатов вакцинации. Европейский парламент (ЕП) и Совет Европейского союза уже завершили согласование всех вопросов по введению общеевропейского паспорта вакцинации (коронавирусного сертификата).

Планируется, что в первой половине июня 2021 года евродепутаты проведут голосование, которым окончательно утвердят появление паспорта вакцинации, после которого все страны-члены ЕС смогут начать использование этих сертификатов. 

Власти Эстонии уже заявили о полной готовности к введению общеевропейского паспорта вакцинации, который можно будет получить на основании одного из трех документов – об иммунизации, отрицательном результате теста или перенесенном заболевании, действительность которых будет подтверждаться при помощи считываемого со справки QR-кода.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (277)

По теме

Теперь без Осло: в какие страны можно улететь из Эстонии в конце мая
Еврочиновник рассказал, где и в каких формах будет восстановлен туризм в ЕС
Пока не для туристов: автобусный маршрут из Таллина в Санкт-Петербург восстановлен
Теги:
МИД, Эстония, туризм