17:35 14 Июня 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (275)
10

Власти Эстонии продолжают практику поэтапного смягчения ограничений — в последний день мая начали действовать новые правила. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 31 мая – Sputnik Meedia. С понедельника, 31 мая, в Эстонии вступило в силу постановление правительства, предусматривающее смягчение ограничений на деятельность СПА, водных центров и бань.

При этом определено, что количество людей, находящихся в закрытом помещении не должно превышать 200 человек, а заполняемость должна быть не более 50%. Работа водных центров, бань и СПА должна начинаться не ранее 6:00 и завершаться не позднее 22:00.

Sputnik Meedia уже писал, что ограничения, связанные с распространением коронавирускной инфекции, начали поэтапно смягчаться с 17 мая, когда образовательные учреждения перешли с дистанционной на контактную систему обучения.

С 24 мая открыли свои двери предприятия общественного питания, музеи, театры и кинотеатры. Для них также действуют ограничения по времени работы — с 6:00 до 22:00, по заполняемости — 50%.

Известно, что после введения в марте жестких ограничительных мер уровень заболеваемости COVID-19 в Эстонии значительно снизился. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за сутки, с 29-го по 30-е мая, в стране было зафиксировано 62 новых случая заражения коронавирусом.

Для сравнения: в конце апреля этот показатель составлял 300-400 новых заболевших в сутки.

Всего же за время с начала пандемии в Эстонии поставлено 129 486 диагнозов COVID-19. Летальных исходов, связанных с осложнениями болезни, — 1251.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (275)

По теме

Пандемия коронавируса обнажила в Эстонии проблемы на рынке труда
COVID-сертификат для мероприятий: в Эстонии разрабатывают пилотный проект
В здоровом теле – здоровый дух: Таллин организует бесплатные тренировки для молодежи
Теги:
COVID-19, ограничения, Эстония