17:37 14 Июня 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (275)
40

С наступлением лета выросло число авиамаршрутов, которые обслуживаются аэропортом столицы Эстонии. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 июн – Sputnik Meedia. По состоянию на начало лета 2021 года из Таллинского аэропорта открыто ровно два десятка международных направлений.

С первых дней июня в расписании главного аэропорта Эстонии появятся три новых маршрута. Это обслуживаемые ирландской авиакомпанией Ryanair рейсы на столицу Ирландии Дублин и в главный город Австрии Вену, а также вылеты на французские курорты в Ниццу, которые осуществляет латвийская авиакомпания AirBaltic, сообщает пресс-служба Таллинского аэропорта.

По сравнению с последней неделей мая из списка европейских городов, в которые можно напрямую улететь из эстонской столицы, исчезли столица Беларуси Минск и немецкий Мюнхен. 

Линию Минск-Таллин, закрытую по решению правительства Эстонии, обслуживала белорусская авиакомпания "Белавиа", а в Мюнхен летал самолет AirBaltic.

В ближайшие дни из эстонской столицы самолеты будут вылетать в следующие европейские аэропорты: Амстердам (AirBaltic), Афины (Aegean), Берлин (AirBaltic), Вена (Ryanair), Дублин (Ryanair), Франкфурт (Lufthansa), Харьков (Wizz Air), Хельсинки (Finnair, Diamond Sky), Стамбул (Turkish Airlines), Киев (Wizz Air), Копенгаген (AirBaltic), Лондон (АirBaltic), Малага (АirBaltic), Милан (Ryanair), Ницца (AirBaltic), Париж (AirBaltic), Пафос (Ryanair), Рига (Air Baltic), Стокгольм (SAS, АirBaltic) и Варшава (LOT).

Sputnik Meedia ранее писал, что в Министерстве иностранных дел Эстонии обновили список стран, из которых можно без ограничений въезжать в Эстонию с 31 мая по 6 июня.

В ближайшую неделю в Эстонию разрешен свободный въезд из Австрии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейна, Мальты, Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Чехии и Финляндии.

По сравнению с предыдущей неделей, в "зеленый" список добавились шесть стран – Австрия, Германия, Испания, Италия, Словакия и Чехия. В этих государствах показатель кумулятивной заболеваемости за последние 14 дней составляет менее 150 случаев на 100 000 жителей.

При въезде в Эстонию из всех остальных стран Европы продолжает действовать требование десятидневной самоизоляции. Ограничительный период можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели.

Читайте также не Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (275)

По теме

Без Монмартра и Кронборга: из Таллина теперь не улететь в Париж и Копенгаген
Теперь без Осло: в какие страны можно улететь из Эстонии в конце мая
Теги:
Таллин, Эстония