17:05 14 Июня 2021
Новости Эстонии
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)
30

Устойчивое снижение темпов заражения коронавирусом позволяет правительству Эстонии пойти на отмену ряда действующих антиковидных ограничений, однако некоторые из них сохранятся до конца лета. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 июн – Sputnik Meedia. На прошлой неделе уровень заражения коронавирусом в Эстонии снизился более чем на 40%, что стало самым большим снижением за всю вторую волну пандемии и позволило снять большинство ограничений к середине июня.

Большинство действующих сейчас ограничений будут сняты с 14 июня, однако в течение лета в Эстонии сохранятся определенные правила и рекомендации, сообщил министр здоровья и труда Танель Кийк в интервью ERR.

 Танель Кийк
© Vabariigi Valitsus
Танель Кийк

Останутся требования самоизоляции по прибытии из стран с более высоким коэффициентом распространения заражения или экзотических стран, где обнаружен неизвестный штамм вируса. В том числе сохранятся рекомендации на ношение масок в закрытых общественных местах.

"С 14 июня нормальная общественная жизнь уже в значительной степени будет восстановлена. Однако определенные ограничения сохранятся и в летние месяцы", - сказал Кийк.

Ограничения сохранятся для проведения театральных представлений и массовых мероприятий, которые должны будут заканчиваться не позднее полуночи, а число участников не превышать определенный максимум – 600 человек в помещении и 1000 на открытом воздухе. Эти условия могут быть отменены, если уровень заражения COVID-19 в стране еще больше снизится.

Полную отмену всех ограничений Кийк обосновывает тем, что люди путешествуют и неизбежно привозят из-за границы новые штаммы вируса, что может вызвать новые вспышки пандемии. Однако внутренний туризм, культурные мероприятия, торговля и общественное питание будут оставаться открытыми в течение всего лета, при этом должен соблюдаться принцип рассредоточения.

Как писал ранее Sputnik Meedia, первые послабления ограничений вступили в силу с 31 мая, к 14 июня их станет значительно больше. Так, например, можно проводить спортивные, культурные и развлекательные мероприятия с большим количеством участников, учитывая 50%-ю заполняемость зала. Также открываются водные центры и СПА, хотя единовременно в них могут находиться не более 50% посетителей.

Тема:
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)

По теме

Власти Эстонии дали совет, где провести отпуск в этом году
Вирусу вопреки: школы Нарвы выпустили рекордное число медалистов
Лето пришло: теперь из Таллина можно летать в Дублин, Вену и Ниццу
Теги:
Танель Кийк, коронавирус, Эстония, ограничения, COVID-19