17:26 14 Июня 2021
Новости Эстонии
40

Из-за непристойного поведения в полицейской машине, а также просроченных договоров найма и аренды жилья, из Эстонии будет выслан гражданин Украины.

ТАЛЛИН, 1 июн – Sputnik Meedia. Предписание покинуть страну получил гражданин Украины 1972 года рождения, который незаконно работал в Эстонии с мая этого года, сообщает ERR.

4 мая мужчина в состоянии алкогольного опьянения был отправлен нарядом полиции в вытрезвитель из квартиры, срок аренды которой был прерван. В том числе был прерван и его трудовой договор. 

Позднее, 30 мая, сотрудникам правоохранительных органов вновь пришлось отреагировать на поведение этого мужчины, который был пьян и шумел, и отвезти его в участок. В полицейской машине гражданин Украины курил, оскорблял сотрудников полиции и не подчинялся их требованиям.

В этот же день разрешение на пребывание в стране было аннулировано и теперь дебошир не сможет въезжать в Эстонию в течение пяти лет.

Угроза для Эстонии не только русские

Ранее Sputnik Meedia писал о том, что советник парламентской фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Юри Кукк назвал украинских рабочих угрозой для страны, поскольку они общаются со своими работодателями на русском, а не на государственном языке. 

"Неудивительно, что эстонское начальство строительного объекта общается со славянскими гастарбайтерами на русском языке - большинство украинцев, наверное, не говорит по-английски. А эстонцы, в свою очередь, всегда очень легко переходили на русский язык при общении с русскими, даже если среди группы эстонцев имеется лишь один неэстонец", - отметил Кукк.

По его словам, угроза русификации Эстонии исходит не только от Путина или русского спецназа, но и от украинской рабочей силы и ее эстонских боссов.

По теме

Госсуд Эстонии признал право украинцев обжаловать решение о депортации
А как же Эстония: фермеры Финляндии ждут работников из России, Украины и Таиланда
Евросоюз пытается завлечь иностранных спецов "голубыми картами"
Теги:
виза, Украина, полиция