08:30 19 Июня 2021
Новости Эстонии
30

В Эстонии считают, что снизить поток нелегальной миграции в Европу возможно, передавая в дар странам Африки экземпляры устаревшей полицейской формы. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 3 июн – Sputnik Meedia. Департамент полиции и погранохраны Эстонии передал властям африканского государства Гамбия без малого 10 000 единиц полицейской формы старого образца. В пресс-сообщении ведомство пояснило, что использовать устаревшее обмундирование в Эстонии нельзя, а гамбийским партнерам оно пригодится.

Среди старья, подлежавшего уничтожению, в Гамбию отправлены, в частности, головные уборы, брюки, куртки рубашки и жилеты.

По словам подполковника полиции Тармо Вийкма, помогая другим странам, Эстония поддерживает "принципы зеленого мышления" и способствует снижению числа нелегальных мигрантов, желающих проникнуть в Европу.

"Обучая местных чиновников и снабжая их форменной одеждой, мы помогаем властям Гамбии повысить дееспособность, что в свою очередь помогает уменьшить незаконную миграцию в страны Европы", — заявил Вийкма.

По его словам, эстонский подарок будет распределен между сотрудниками аэропорта в городе Банжула — столицы Гамбии.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

В Эстонии разрешили полиции выписывать "успокоительное" для лихачей
Полиция пришла с обыском в один из департаментов Таллина — что известно
Глава МВД Эстонии: хотим сократить бюрократию в полиции во имя здоровья
Теги:
полиция, гуманитарная помощь, Эстония