08:35 19 Июня 2021
Новости Эстонии
20

Граница между Эстонией и Россией пока еще не может быть открыта для туристических целей, но уже предоставлена возможность посещать близких родственников в соседней стране.

ТАЛЛИН, 4 июн – Sputnik Meedia. Право пересечения российско-эстонской границы для частных поездок остается прежде всего у близких родственников обеих стран, сообщается на сайте Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике.

Иностранные граждане имеют право въезда в Россию в том случае, если там на постоянной основе проживают их близкие родственники – российские граждане. Речь идет о таком близком родстве, как: супруги, родители, дети, бабушки и дедушки, внуки, родные братья и сестры.

У гражданина Эстонии, желающего отправиться в Россию, должны быть при себе действительный национальный паспорт и российская частная виза. Виза оформляется по ходатайству проживающих в России близких родственников на основании "приглашения на въезд в РФ" в миграционных органах МВД России, в том числе в электронном виде.

Неоднократный въезд-выезд в Россию разрешен владельцам российского вида на жительство.

Порядок оформления визы для планового лечения на территории России можно узнать здесь

Как писал ранее Sputnik Meedia, российское правительство внесло поправки в распоряжение, которыми расширяются возможности въезда на территорию РФ для иностранных граждан. С 9 июня возобновляется регулярное автобусное сообщение между Таллином и Санкт-Петербургом с шестью остановками на пути следования.

"Во время поездок следует обязательно носить маски, которые будут раздаваться бесплатно. Мы проводим влажную уборку всего автобуса после каждой поездки, а также обновили программное обеспечение систем вентиляции во всех автобусах, что значительно увеличивает долю свежего воздуха в салоне", – сказал исполнительный директор автобусной компании Lux Express Ингмар Роос.

По теме

Латвия открыла границу для жителей Эстонии, но не для всех
За фото на границе с Россией эстонцу дали штраф: "спасибо" местному жителю
Отношения под угрозой: Эстония просит финнов открыть границы
Теги:
виза, Эстония, Россия, государственная граница