09:44 19 Июня 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (282)
60

В Министерстве иностранных дел Эстонии обновили список стран, из которых можно без ограничений въезжать в Эстонию с 7 по 13 июня. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 5 июн – Sputnik Meedia. В ближайшую неделю, с 7 по 13 июня, в Эстонию разрешен свободный въезд из Австрии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии и Швейцарии, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

По сравнению с предыдущей неделей, в "зеленый" список добавились четыре страны – Люксембург, Франция, Хорватия и Швейцария. В этих государствах показатель кумулятивной заболеваемости за последние 14 дней составляет менее 150 случаев на 100 000 жителей.

Требование десятидневной самоизоляции продолжает действовать для лиц, прибывающих из Андорры, Бельгии, Греции, Нидерландов, Дании, Кипра, Латвии, Литвы, Словении, Швеции. Ограничительный период можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели.

Перед прибытием в Эстонию, но не ранее чем за три дня до поездки, необходимо заполнить анкету для лиц, пересекающих границу. Составленная в электронной среде анкета позволит с меньшими временными затратами пройти пограничный контроль и не ждать в очереди, чтобы заполнить анкету в бумажном виде.

Подробную информацию о действующих при въезде ограничениях можно получить на сайте МИД Эстонии, она обновляется каждую неделю.

Как писал Sputnik Meedia, недавно на саммите Евросоюза было принято решение о начале поэтапного упрощения трансграничных поездок с использованием сертификатов вакцинации. Европейский парламент (ЕП) и Совет Европейского союза уже завершили согласование всех вопросов по введению общеевропейского паспорта вакцинации (коронавирусного сертификата).

Планируется, что в первой половине июня 2021 года евродепутаты проведут голосование, которым окончательно утвердят появление паспорта вакцинации, после которого все страны-члены ЕС смогут начать использование этих сертификатов. 

Власти Эстонии уже заявили о полной готовности к введению общеевропейского паспорта вакцинации, который можно будет получить на основании одного из трех документов – об иммунизации, отрицательном результате теста или перенесенном заболевании, действительность которых будет подтверждаться при помощи считываемого со справки QR-кода.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (282)
Теги:
МИД Эстонии, Эстония, ограничения, COVID-19, туризм