18:24 14 Июня 2021
Новости Эстонии
20

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) утвердила свою программу, с которой она пойдет на муниципальные выборы нынешней осенью.

ТАЛЛИН, 6 июн – Sputnik Meedia. Программа под названием "EKRE 5+" была опубликована сегодня на официальном сайте партии. Она состоит из пяти блоков, посвященных главным сферам политической и общественной жизни в Эстонии.

В области национальной политики EKRE обещает защищать эстонский народ, его язык и культуру, противостоять наплыву иммигрантов "из далеких культурных пространств", навязыванию чужеродных для Эстонии идеологий, распространению евробюрократии и бездумному выполнению указаний Брюсселя.

В области развития местных самоуправлений национал-консерваторы обещают сделать так, чтобы в Эстонии было хорошо жить везде, то есть чтобы медицинская помощь, работа полиции, спасателей, общественного транспорта и других госслужб была одинаково хорошо организована по всей стране. "Мы предоставим дежурную аптеку в каждом муниципалитете, увеличим пособие по уходу за родственниками до национальной минимальной заработной платы и улучшим доступность реабилитационного лечения", – говорится в программе.

В области экономики EKRE обещает поддерживать местный бизнес, не вводить новые налоги и не увеличивать уже существующие, а также выступает против использования дешевого труда иностранных работников, которые отнимают рабочие места у местных жителей и снижают их зарплаты. Эстонцы должны работать на родине, а не за границей.

В социальной сфере национал-консерваторы обещают поддерживать молодые семьи, чтобы дети получали хорошее образование на эстонском языке. "Мы снизим плату за место в детском саду и увеличим пособие по рождению ребенка до 1200 евро, а пособие на ребенка, идущего в школу, – до 800 евро", – говорится в программе. Кроме того, партия обещает защищать детей от пропаганды ЛГБТ и мультикультурализма.

EKRE выступила также за прямые выборы президента и заявила о том, что граждане страны должны иметь больше прав в управлении государством и они должны иметь возможность влиять на принятие решений по важным вопросам местной жизни.

Напомним, что муниципальные выборы в Эстонии пройдут 17 октября 2021 года. EKRE собирается выступить со своим списком в 73 самоуправлениях. Сейчас партия представлена в 39 местных советах.

Согласно данным социологических опросов, национал-консерваторы на протяжении уже нескольких месяцев уверенно занимают второе место в рейтинге партий Эстонии. Популярности EKRE добавила открытая поддержка депутатами национал-консервативной фракции протестующих против поправок в закон о профилактике инфекционных заболеваний (NETS) и начатая в Ида-Вирумаа кампания за голоса русских избирателей.

Читайте также:

По теме

Популярность EKRE в Эстонии резко возросла, но данные рейтингов разнятся
EKRE предложила сажать в тюрьму и штрафовать за принуждение к вакцинации
Как EKRE в тени Бронзового солдата "новое поколение оккупантов" рассмотрела
Основатель EKRE: будем у властей учиться бить так, чтобы не оставлять следов
Теги:
Эстония, выборы, EKRE