21:46 15 Июня 2021
Новости Эстонии
60

В Эстонии в течение лета проходит кампания, призывающая людей сообщать о ветхих зданиях, опасных строениях и не пригодных для игр детских площадках. Подробнее о том, в каких случаях это необходимо делать, читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 июн – Sputnik Meedia. Департамент защиты прав потребителей и технического надзора обращается к жителям Эстонии с просьбой оповещать об опасных зданиях, которые находятся в районе их проживания или бросаются в глаза при передвижении по стране в летний период.

"К сожалению, у нас в Эстонии много старых строений в плохом состоянии, благоустройством которых никто не занимался, и их безопасность нужно регулярно проверять. Призываем всех замечать и при необходимости сообщать об опасных зданиях и прочих строениях как рядом со своим домом, так и разъезжая летом по Эстонии", – сказал генеральный директор департамента Каур Каяк. 

"В настоящее время невозможно оценить, сколько в Эстонии опасных зданий, поэтому одной из задач картографической кампании департамента в этом году является выяснение их количества и масштабов", — добавила руководитель отдела строительства и железных дорог Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Кати Тамтик.

Если известен владелец представляющего опасность имущества, то сообщить об этом надо сначала ему. В остальных случаях департамент берет на себя задачу составить карту непригодных для жилья зданий, определить собственников, которые несут юридическую ответственность, и обязать их принять меры по устранению первоначального риска.

Виды опасных сооружений

  • Здания, которые частично обрушились или предположительно могут обрушиться, и имеют открытый доступ в помещения.
  • Выступающие части здания или балконы, которые могут обрушиться в ближайшем будущем.
  • Старые игровые площадки, которые давно не обслуживались, имеют слишком узкие перекладины лестниц, сломанные элементы или острые края.
  • Другие конструкции, куда легко может попасть посторонний человек и получить травму.
  • Открытые люки и ямы, в которые легко можно провалиться.

Сообщить об опасном здании или сооружении необходимо по ссылке или через электронную почту Департамента защиты прав потребителей и технического надзора ohtlikehitis@ttja.ee.

По теме

Отдых с бонусами: в столице Эстонии началась летняя кампания "Открой Таллин!"
Решение принято: новая велосипедная дорожка соединит два района Таллина
Ремонт и строительство: какие маршруты в Таллине будут изменены летом
Теги:
здание, Эстония