23:18 15 Июня 2021
Новости Эстонии
30

Правительство Эстонии все больше смягчает ограничения, связанные с распространением коронавируса. На этот раз послабления касаются сферы туризма, хоть и на короткий срок пребывания в стране иностранных граждан.

ТАЛЛИН, 10 июн – Sputnik Meedia. Начиная с 11 июня вновь разрешаются круизы по маршруту Таллин-Стокгольм, сообщила премьер-министр Эстонии Кая Каллас на пресс-конференции в четверг, 10 июня.

"В Эстонии надо будет находиться в изоляции в том случае, если показатель заражаемости на 100 000 человек будет составлять более 150 человек", — предупредила Каллас.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас
© Reuters / JOHANNA GERON
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

Однако начиная с 1 июля, добавила она, в Эстонию будет разрешен въезд без самоизоляции на срок до 24 часов. Главное условие – наличие у туриста ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы, или экспресс-теста на антигены с отрицательным результатом, сделанного максимум за 24 часа.

"Мы надеемся, что сможем поддерживать Эстонию без ограничений в течение лета. Для этого каждый сможет сделать свой вклад, пройдя вакцинацию", — отметила премьер-министр.

В Эстонии активирован ЕС-сертификат

Как писал ранее Sputnik Meedia, начиная с 10 июня жители Эстонии могут получить для путешествий за границу COVID-сертификат в соответствии со стандартом Европейского союза. 

Помимо паспорта иммунизации можно оформить также сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус и перенесенном заболевании. Все данные находятся на эстонском портале пациента.

Министерство иностранных дел предупреждает, что европейский COVID-сертификат не приравнивается к проездному документу, а является приложением, предоставляющем освобождение от самоизоляции в зависимости от требований в стране назначения. Условия для пересечения границы той или иной страны можно найти на сайте ReisiTargalt

По теме

Не по-соседски как-то: Эстония пожаловалась ЕС на дискриминацию от финнов
Миграция в Эстонии в 2020 году: что изменилось
Теги:
ограничения, туризм, Эстония