18:20 14 Июня 2021
Новости Эстонии
10

В какие новые города из Эстонии можно будет улететь без пересадки уже в скором времени, рассказал коммерческий директор Таллинского аэропорта.

ТАЛЛИН, 10 июн – Sputnik Meedia. В течение лета к прямым направлениям из воздушной гавани столицы Эстонии добавятся еще несколько. Среди городов, в которые можно будет улететь без пересадок, появятся Брюссель, Цюрих, Рим и Вильнюс.

Прямая линия в условную столицу Европейского cоюза начинает обслуживаться в июне. В Рим и Цюрих самолеты начнут летать в июле, а в Вильнюс в августе, сообщает ERR. Таким образом к концу лета из Таллина можно будет улететь в 26 городов, вместо нынешних 22-х.

По словам коммерческого директора Таллинского аэропорта имени Леннарта Мери Ээро Пяргмяэ, осенью география полетов расширится еще больше — прямые рейсы планируется запустить в датский в Биллунн (Дания) и столицу Швеции Стокгольм.

"Летнее расписание полетов сейчас относительно составлено, то есть билеты можно покупать, и расписание определено. Авиакомпании работают с планами на осень и зиму", — добавил представитель главной воздушной гавани Эстонии.

Sputnik Meedia уже писал, что с 1 июня к городам, в которые можно улететь без пересадки из Таллина добавились Дублин, Вена и Ницца. При этом обслуживание рейсов на Мюнхен и Минск прекратилось.

По состоянию на 7 июня из столицы Эстонии можно было улететь по следующим направлениям: Амстердам (airBaltic), Афины (Aegean), Берлин (Ryanair), Дублин (Ryanair), Франкфурт (Lufthansa), Харьков (Wizz Air), Хельсинки (Finnair, Diamond Sky), Стамбул (Turkish Airlines), Киев (Wizz Air), Копенгаген (airBaltic), Лондон (airBaltic, Ryanair), Малага (airBaltic), Милан (Ryanair), Ницца (airBaltic), Осло (Air Baltic), Пафос (Ryanair), Париж (airBaltic), Рига (airBaltic), Стокгольм (SAS), Варшава (LOT) и Вена (Ryanair).

В администрации Таллинского аэропорта сообщили, что начиная с 14 июня еженедельные информационные релизы об открытии новых авиалиний больше выпускаться не будут: "С местами назначения и расписаниями рейсов можно ознакомиться на сайте аэропорта".

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

  • В Таллине бригады скорой помощи с детским врачом работают до конца июня
  • В Таллине открывается бесплатный бассейн на свежем воздухе: где и когда
  • Ответ эстонца на вопрос о Крыме "сразил наповал" псевдоукраинца

По теме

В Эстонии отмечено резкое увеличение потока россиян: что говорят на границе
Латвия открыла границу для жителей Эстонии, но не для всех
Эстония решила открыть двери для однодневного туризма без самоизоляции
Теги:
авиация, Эстония, Таллин