08:31 19 Июня 2021
Новости Эстонии
40

Департамент транспорта открыл доступ к данным эстонских автовладельцев не только для местных операторов частных парковок, но собирается сделать это и для зарубежных частных автостоянок.

ТАЛЛИН, 11 июн – Sputnik Meedia. Эстонский Департамент транспорта уже создает базу данных, с помощью которой частные парковки в соседних странах смогут запрашивать личные данные владельцев автомобилей, зарегистрированных в Эстонии, сообщает ERR.

По словам начальника юридического отдела департамента Карин Куускемаа, сейчас совместная база данных создается с Хельсинки и Ригой – именно в этих городах эстонские автомобилисты чаще всего нарушают правила парковки и не оплачивают штрафы. 

"У Эстонии пока нет данных о том, сколько эстонских водителей уклоняется от штрафов за парковку за границей, поскольку частные автостоянки не публикуют такую ​​статистику, но ранее сообщения об этом поступали из Финляндии и Риги", – сказала Куускемаа, добавив, что в будущем база данных по нарушителям будет расширена.

В самой Эстонии дела с оплатой парковок обстоят не лучшим образом. Как сообщила недавно газета Eesti Päevaleht, после того, как в 2019 году Департамент транспорта открыл операторам частных парковок доступ к данным владельцев транспортных средств, выяснилось, что размер неоплаченных штрафов за последние три года исчисляется миллионами евро.

У одной только компании Europark таких штрафов накопилось на два миллиона. Всего за это время было выписано около 70 000 "писем счастья", все они рано или поздно дойдут до нарушителей, а их ни много ни мало почти 40 000 человек.

По теме

За нарушение — штраф: власти Эстонии ужесточили правила въезда в страну
Маховик бюрократической машины в Эстонии запущен: когда ждать многотысячные штрафы
В Эстонии вместо штрафа за превышение скорости хотят "ставить на обочину"
За фото на границе с Россией эстонцу дали штраф: "спасибо" местному жителю
Теги:
Европа, Эстония, штраф