09:38 19 Июня 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (282)
40

МИД Эстонии обновил список государств, из которых можно с 14 по 20 июня приезжать в Эстонию, не уходя потом на 10-дневную изоляцию.

ТАЛЛИН, 11 июн – Sputnik Meedia. В ближайшую неделю, с 14 по 20 июня, в Эстонию разрешен свободный въезд из Австрии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Финляндии,  Хорватии, Чехии и Швейцарии, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

По сравнению с предыдущей неделей, в "зеленый" список добавились Кипр и Нидерланды. В этих государствах показатель кумулятивной заболеваемости за последние 14 дней составляет менее 150 случаев на 100 000 жителей.

К сожалению Франция, где наблюдается рост распространения коронавируса, теперь снова находится в перечне стран, приехав из которых надо уходить на десятидневную самоизоляцию. Помимо Франции, в нем находятся Андорра, Бельгия, Греция, Дания, Латвия, Литва, Словения, Франция и Швеция. Ограничительный период можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели.

Перед прибытием в Эстонию, но не ранее чем за три дня до поездки, необходимо заполнить анкету для лиц, пересекающих границу. Составленная в электронной среде анкета позволит с меньшими временными затратами пройти пограничный контроль и не ждать в очереди, чтобы заполнить анкету в бумажном виде.

Подробную информацию о действующих при въезде ограничениях можно получить на сайте МИД Эстонии, она обновляется каждую неделю.

Как писал Sputnik Meedia, Евросоюз решил постепенно снимать ограничения с трансграничных поездок с помощью сертификатов вакцинации. Начиная с четверга, 10 июня, в Эстонии уже действуют новые цифровые COVID-сертификаты в соответствии со стандартом Европейского союза.

В дополнение к сертификату иммунизации жители Эстонии также смогут оформлять на портале пациентов сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус и перенесенном заболевании. Полностью цифровая система COVID-сертификатов в Европейском союзе будет функционировать с июля.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (282)

По теме

Лето пришло: теперь из Таллина можно летать в Дублин, Вену и Ниццу
Эстония активировала получение европейского вакцинного паспорта - где оформить
Не все сразу: как власти будут снимать антиковидные ограничения в Эстонии
Эстония решила открыть двери для однодневного туризма без самоизоляции
В Эстонии нарушителей режима самоизоляции наказывают штрафом до 9600 евро
Теги:
ограничения, туризм, МИД Эстонии, коронавирус