03:08 04 Августа 2021
Новости Эстонии
10

На территории Эстонии к концу недели установится по-настоящему летняя погода, днем температура воздуха будет нагреваться выше 30 градусов.

ТАЛЛИН, 14 июн – Sputnik Meedia. По данным метеорологической службы Эстонии, во вторник, 15 июня, будет ветрено, местами пройдут небольшие дожди, воздух прогреется днем до 21 градуса.

В среду, 16 июня, сохранится такая же теплая погода, будет облачно, но без осадков. Начиная с четверга температура воздуха начнет постепенно повышаться: днем 17 июня столбик термометра поднимется до 25 градусов, 18 июня воздух прогреется уже до 28 градусов, а в выходные дни установится 30-градусная жара, которая продержится до начала следующей недели.

Чуть прохладнее будет на побережье – до 24-25 градусов. Все эти дни синоптики обещают ясную, солнечную погоду без осадков.

В связи с установлением сухой и жаркой погоды увеличивается риск возгорания. Для тех, кто планирует отдохнуть на природе и развести костер или устроить барбекю, Спасательный департамент Эстонии напоминает, что делать это можно только в специально отведенных местах с соблюдением всех мер пожарной безопасности.

В жаркую погоду многие люди отправятся на пляж, но есть и еще один способ освежиться – поплавать в бассейне, сооруженном в природном водоеме.

Как писал Sputnik Meedia, летом в Таллине будут открыты два бесплатных бассейна: один – на озере Харку, и он уже работает. Официальное открытие другого бассейна – на реке Пирита – состоится 17 июня.

По теме

В Таллине открывается бесплатный бассейн на свежем воздухе: где и когда
Лето пришло: теперь из Таллина можно летать в Дублин, Вену и Ниццу
Спорт и музыка: этим летом в Эстонии пройдут пять масштабных мероприятий
Таллинский аэропорт расширяет географию рейсов: куда летим
Теги:
прогноз, Эстония, погода