03:08 24 Октября 2021
Новости Эстонии
20

Дополнительные меры контроля, предпринятые Департаментом полиции и погранохраны, привели к поимке иностранцев, нелегально перешедших границу Эстонии.

ТАЛЛИН, 26 июн – Sputnik Meedia. Повышенная бдительность пограничников не позволила пройти далеко в глубь страны группе иракских нелегалов, задержанных на юго-востоке Эстонии.

Вечером в пятницу, 25 июня, сотрудники Департамента полиции и погранохраны Эстонии, по сообщению ведомственной пресс-службы, обнаружили в приграничной зоне волости Сетумаа Выруского уезда двух мужчин, женщину и маленького ребенка, оказавшихся выходцами из Ирака. Иностранцы были задержаны по подозрению в незаконном пересечении эстонской границы. Из страны, где американцы с помощью, в том числе, и эстонских военных почти два десятка лет "наводят демократию", иракцы попали в район, населенный маленьким финно-угорским народом — сету.

После того, как вызванные на место медики осмотрели задержанных нелегалов, их доставили на контрольно-пропускной пункт "Койдула" для проведения процедурных операций.

В июне на эстонской границе в связи с проходящим в Санкт-Петербурге Чемпионатом Европы по футболу были предприняты дополнительные меры контроля из-за повышенной угрозы попадания в страну нелегалов, приехавших в соседнюю Россию под видом футбольных болельщиков.

По словам начальника оперативного отдела Лыунаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Оттомара Вирка, в настоящее время пограничники с помощью дронов и собак усиленно патрулируют район возможного перехода в Эстонию иракцев в поисках следов других нелегалов. Дополнительные полицейские патрули на небольших дорогах проверяют все транспортные средства и людей, передвигающихся по данному району.

"Прошлый опыт показывает, что за одним переходом могут последовать другие попытки. Поэтому мы направили больше ресурсов на границу", - рассказал он.

Вирк призвал всех, кто заметит подозрительных людей, передвигающихся в Сетумаа, немедленно сообщать об полиции.  В 2020 году в Эстонии было выявлено пять случаев нелегальной миграции.

Sputnik Meedia уже писал о том, что финальная стадия футбольного первенства УЕФА ЕВРО-2020 проходит с 11 июня по 11 июля 2021 года. Впервые в 60-летней истории соревнований финальный турнир принимают 11 городов. В России матчи проходят в Санкт-Петербурге, попасть на них иностранцу без визы можно по паспорту болельщика.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

За фото на границе с Россией эстонцу дали штраф: "спасибо" местному жителю
В Эстонии отмечено резкое увеличение потока россиян: что говорят на границе
Российские таможенники обнаружили на границе с Эстонией килограммы лекарственных средств
Теги:
полиция, государственная граница, Вырумаа, Эстония