04:53 02 Августа 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (362)
30

В МИД Эстонии обновили список государств, из которых можно свободно приезжать в республику без ухода на десятидневную самоизоляцию.

ТАЛЛИН, 27 июн – Sputnik Meedia. В ближайшую неделю, с 28 июня по 4 июля, в Эстонию разрешен свободный въезд из Австрии, Андорры, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

По сравнению с предыдущей неделей, в "зеленый" список добавились две страны – Дания и Латвия. В этих государствах показатель кумулятивной заболеваемости за последние 14 дней составляет менее 150 случаев на 100 000 жителей.

В перечне стран, приехав из которых надо уходить на десятидневную самоизоляцию, осталась только Великобритания. Ограничительный период можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели.

Напомним, что с 21 июня в Эстонии смягчены правила въезда в страну из-за пределов Евросоюза для вакцинированных людей – они могут свободно передвигаться по территории республики. Это означает, что, например, россияне могут теперь пересекать границу не только для того, чтобы посетить родственников, но и как простые туристы.

Перед прибытием в Эстонию, но не ранее чем за три дня до поездки, необходимо заполнить анкету для лиц, пересекающих границу.

Составленная в электронной среде анкета позволит с меньшими временными затратами пройти пограничный контроль и не ждать в очереди, чтобы заполнить анкету в бумажном виде.

Подробную информацию о действующих при въезде ограничениях можно получить на сайте МИД Эстонии, она обновляется каждую неделю.

Как писал Sputnik Meedia, Евросоюз решил постепенно снимать ограничения с трансграничных поездок с помощью сертификатов вакцинации. Начиная с четверга, 10 июня, в Эстонии уже действуют новые цифровые COVID-сертификаты в соответствии со стандартом Европейского союза.

В дополнение к сертификату иммунизации жители Эстонии также смогут оформлять на портале пациентов сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус и перенесенном заболевании. Полностью цифровая система COVID-сертификатов в Европейском союзе будет функционировать с июля.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (362)

По теме

Эстония открыла границы для россиян: привился "Спутником V" – въезжай
Эстония своего добилась: Финляндия ослабила ограничения на въезд
Путин обратился к Европе: надо быть открытыми, несмотря на прошлое
Теги:
ограничения, туризм, Эстония