02:31 04 Августа 2021
Новости Эстонии
40

Главное статистическое ведомство проверило свою готовность к проведению в Эстонии переписи населения. О результатах тестирования – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 июн – Sputnik Meedia. В начале июня Департамент статистики проверил свою готовность провести онлайн-опрос переписи населения и жилищного фонда в новом приложении. По словам руководителя проекта переписи населения Лийны Осила, тестирование прошло успешно и департамент технологически готов к переписи, сообщила пресс-служба ведомства.

В тестовом опросе приняли участие около 150 сотрудников Департамента статистики и партнеров, участвовавших в проекте. По словам Осила, было получено много ценных отзывов, из которых были сделаны определенные выводы, чтобы продолжить работу над внесением необходимых изменений и улучшений.

"Тестирование показало, что мы технологически готовы к переписи. Однако нам необходимые провести еще ряд более мелких мероприятий. Например, будет продолжена работа над дизайном анкеты и разъяснением вспомогательных текстов, сопровождающих вопросы", – сказал Осила.

Перепись в Эстонии начнется 31 декабря 2021 года в 00.00. На онлайн-опрос можно будет ответить в период с 28.12.2021 по 15.01.2022, а лица, проживающие по выборочным адресам (около 60 000 человек) будут опрошены по телефону или с домашним визитом в период с 22.01 по 20.02.2022. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, в феврале этого года Департамент статистики Эстонии завершил пробную перепись населения, в которой приняли участие чуть более 1600 человек. В основном данные собирались в электронном виде, часть респондентов были опрошены по телефону. На основе их отзывов были составлены более точные вопросы для массовой переписи.

Согласно Закону о государственной статистике, который был принят в 2010 году, участие в переписи населения и жилых помещений является обязательным. Что касается вопросов относительно вероисповедания или здоровья, то на них можно будет ответить по желанию.

По теме

Рассчитайсь! После теста в Эстонии началась подготовка к переписи населения
Эстония готовится к переписи: из-за нехватки денег может пострадать качество
В Эстонии утвердили анкету переписи населения: что насчет графы "национальность"
Теги:
Департамент статистики Эстонии, Эстония, перепись населения