02:10 04 Августа 2021
Новости Эстонии
10

Глава кабинета министров Кая Каллас совершит трехдневный рабочий визит по трем уездам юго-восточной Эстонии, чтобы собрать идеи для улучшения жизни местных жителей.

ТАЛЛИН, 28 июн – Sputnik Meedia. В ходе поездки по Валгаскому, Вырускому и Пылваскому уездам Кая Каллас встретится с руководителями местных самоуправлений, бизнесменами и общественными лидерами, чтобы обсудить с ними проблемы развития регионов и вопросы, требующие срочного решения, сообщила пресс-служба правительства.

Цель визита, по словам премьер-министра, – выслушать людей, проанализировать их мнение и найти оптимальные решения, которые сделают жизнь в регионе более привлекательной. "Никакое решение не приведет к быстрым изменениям, но для того, чтобы способствовать развитию юго-восточной Эстонии, государство должно уделять этому региону больше внимания, чем раньше", – сказала она.

В понедельник Каллас встретится с работниками лесного хозяйства в Тырва и побывает на предприятии Hummuli Agro, занимающимся молочным производством. Во второй половине дня премьер-министр встретится с руководством Валгаской волости и посетит недавно реконструированный пункт перехода границы с Латвией в центре города Валга.

Во вторник глава правительства посетит Центр профессионального образования Вырумаа, который готовит специалистов для деревообрабатывающей и мебельной промышленности, а также Южно-Эстонскую больницу и Центр поддержки молодежи с умственными недостатками Meiela. 

В этот же день Кая Каллас примет участие в первом в истории Совета Безопасности ООН заседании, посвященном кибербезопасности, который состоится в онлайн-режиме.

В среду премьер посетит юго-восточную границу Эстонии, встретится с главой Сетомаа Рейном Ярвелилле и обсудит с местными лесниками план развития лесного хозяйства на следующее десятилетие. Затем Каллас посетит больницу и порт в Ряпина, а также встретится с членами Пылваского муниципального общества. 

В конце апреля, как писал Sputnik Meedia, премьер-министр впервые посетила с официальным визитом Северо-Восток Эстонии, который считается преимущественно русскоязычным регионом.

Тогда ее поездка началась с небольшого инцидента у Ида-Вируской центральной больницы в Ахтме – правительственный кортеж, вынужденный из-за ремонта остановиться у входа в отделение экстренной медицины, заблокировал подъезд машинам скорой помощи. Водителю ничего не оставалось делать, как включить мигалки и сирену. После этого путь был освобожден.

По теме

Эстонии доказательства не нужны: Каллас обвинила Россию в преступлениях на территории ЕС
Премьер Каллас впервые отправилась с визитом в самый русский регион Эстонии
Каллас признала Россию альтернативой Евросоюзу для Эстонии – других вариантов нет
Может ли ликвидация русских школ по плану Каллас рождаемость эстонцев повысить
Теги:
Эстония, визит, Кая Каллас