03:39 04 Августа 2021
Новости Эстонии
70

Начиная с 1 июля этого года вступает в силу изменение в Закон о налоге с оборота, согласно которому будет необходимо декларировать все отправления, присланные из-за пределов Европейского союза. В каком случае не нужно платить налог – читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 28 июн – Sputnik Meedia. Налогово-таможенный департамент напоминает, что начиная с 1 июля 2021 года будет необходимо декларировать все посылки, полученные из третьих стран. А также будет отменено освобождение от уплаты налога с оборота за маленькие отправления, заказанные в э-магазинах.

Это означает, что декларации подлежат как отправления от частного лица частному, включая подарки, так и небольшие заказы, сделанные в онлайн-магазинах. Если стоимость содержимого в первом случае не превышает 45 евро, то по-прежнему будет действовать освобождение от уплаты налога с оборота. Во втором случае – будет добавляться налог с оборота.  

Удобнее всего задекларировать отправление в электронном виде на сайте НТД, выбрав в меню "Таможня" -> "Декларация почтовой посылки". Также можно воспользоваться услугами почтового или курьерского предприятия, либо таможенного агентства. Налог с оборота рассчитывается по стоимости товара и стоимости доставки. 

"Мы внесли новшества в приложение для декларирования почтовых посылок в среде самообслуживания e-MTA, чтобы предоставление декларации было максимально простым и удобным. Но необходимо учитывать, что изменения с 1 июля затронут НТД, а также почтовые и курьерские предприятия. Мы просим клиентов проявлять терпение и понимание", – сказала менеджер услуги таможенного отдела Каари Лайневооль.

НТД также предупреждает, что в связи с нововведениями в период с 17:00 30 июня до 8:00 1 июля будет приостановлена работа таможенных информационных систем.

Как писал ранее Sputnik Meedia, начиная с 1 июля требование о декларировании и оплате налога с оборота коснется всех посылок, поступивших в Эстонию из-за пределов ЕС, вне зависимости от даты оформления заказа.

Подать декларацию можно как до, так и после прибытия посылки в Эстонию. Однако специалисты таможенной службы рекомендуют делать это заранее, тогда получить посылку можно будет быстрее.

По теме

Работа на каникулах: что важно знать о трудоустройстве несовершеннолетних
Финляндия завалила Эстонию опасными отходами - идет следствие
Теги:
Налогово-таможенный департамент, налог