22:25 30 Июля 2021
Новости Эстонии
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (116)
30

Поскольку в Эстонии становится все меньше людей, нуждающихся в госпитализации из-за COVID-19, с июля представители сферы здравоохранения могут вернуться к прежнему режиму работы, однако в больницах должна сохраняться готовность к большому количеству пациентов.

ТАЛЛИН, 29 июн – Sputnik Meedia. В Эстонии начиная с 1 июля вместо чрезвычайной ситуации (ЧС) в сфере здравоохранения будет действовать риск чрезвычайной ситуации (РЧС), сообщает ERR.

Генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно
© Фото : Sotsiaalministeerium
Генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно

Согласно приказу, подписанному гендиректором Департамента здоровья Юлларом Ланно, с четверга готовность учреждений здравоохранения понижается со второго до первого уровня. В первую очередь изменения коснутся организации работы скорой помощи, медицинской помощи общего профиля и стационарного лечения врачами-специалистами, которые смогут вернуться к обычному режиму.

"По сути, первый уровень риска означает подготовку к новой волне заражений, которую, хотелось бы надеяться, удастся предотвратить совместными усилиями", — сказал Ланно.

Поскольку в Эстонии все еще сохраняется риск эпидемии, в медучреждениях продолжит действовать ряд ограничений. Хотя количество коек для приема больных коронавирусом будет сокращено, больницы должны быть готовы установить их обратно в случае необходимости.

На пике эпидемии число госпитализированных людей, зараженных COVID-19, достигало 700. По состоянию на утро 28 июня в больницах находятся 34 пациента с коронавирусом, 5 из них нуждаются в интенсивной терапии. 

Как сообщает Департамент здоровья, за последние 14 дней заболеваемость на 100 000 человек составляет 33,6, а доля первичных положительных результатов от общего количества выполненных тестов составляет 1%. В общей сложности от коронавируса в Эстонии умерли 1269 человек.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в Таллине и Нарве открылись два пункта вакцинации, для посещения которых не надо заранее бронировать время.

Один из пунктов начал работать 28 июня в столичном районе Ласнамяэ — в медицинском центре Confido в торговом центре Lasnamäe Centrum (Mustakivi, 13). Второй будет открыт 1 июля в нарвском в торговом центре Fama. 

Тема:
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (116)

По теме

Эстония открыла границы для россиян: привился "Спутником V" – въезжай
Ученые рассказали об особенностях штамма коронавируса "Дельта"
В Эстонии запущен пилотный проект: можно вакцинироваться без регистрации
Теги:
Эстония, здоровье, COVID-19