05:36 02 Августа 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (17)
10

Какой пляж в Эстонии не имеет зеленого флага и насколько прогрелась вода в главных местах летнего отдыха эстоноземельцев — в материале Sputniik Meedia.

ТАЛЛИН, 30 июн – Sputnik Meedia. Почти на всех пляжах Эстонии находиться и купаться безопасно. Об этом говорят зеленые флаги. Единственный пляж, который признан не соответствующим зеленому статусу, находится в Таллине у озера Харку.

В охранной фирме, обслуживающей эстонские пляжи, пояснили, что в воде озера большое присутствие водорослей, поэтому место отдыха горожан тут имеет желтый, а не зеленый флаг.

Что касается температуры воды, то ни на одном из пляжей Эстонии она пока не опускается ниже +20. А максимально теплая вода 30 июня на пляжах Ванамыйза в Тырва и на озере Вильянди – +25.

На таллинских пляжах температура воды в пределах от +21 (Пиккакари) до +24 (Харку). В Пирита и Какумяэ температура воды +22, а на пляже Штрооми – +23.

Погода в Эстонии в основном солнечная, местами возможен кратковременный дождь. Температура воздуха – 23...28 градусов тепла.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Погода в Эстонии (17)

По теме

Спорт, лагеря и фестивали: что подготовила столица Эстонии для молодежи
Трагедия в Виймси: под Таллином утонул маленький мальчик
В Беларуси спасли тонущего эстонца: зачем он полез в воду