05:19 02 Августа 2021
Новости Эстонии
10

Купальный сезон в Эстонии в самом разгаре. Но заходить в воду сейчас рекомендуется не на всех пляжах страны. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 июл – Sputnik Meedia. На двух пляжах в Эстонии вывешены фиолетовые флаги. Это означает, что вода загрязнена и купаться в ней не рекомендуется. Такая ситуация, по данным обслуживающей эстонские пляжи охранной фирмы, сложилась в Таллине на озере Харку и в Пирита.

На всех остальных пляжах Эстонии в первый день июля вывешены зеленые флаги, сигнализирующие о том, что купание безопасно. Температура воды на пляжах — от +21 до +26. Минимальное значение – на таллинском пляже Какумяэ, максимальное — на озере Вильянди и в Курессааре на острове Сааремаа.

На таллинских пляжах Пирита, Штрооми и Пиккакари вода прогрелась до +22. На озере Харку — +25. В городе Пярну желающие могут искупаться в воде с температурой +24.

По данным Эстонской национальной службы погоды, во второй половине дня 1 июля во многих регионах Эстонии ожидаются кратковременные дожди и даже грозы. Температура воздуха - 23...27 градусов тепла.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Трагедия в Виймси: под Таллином утонул маленький мальчик
В Беларуси спасли тонущего эстонца: зачем он полез в воду
Пропавший в Таллине больше месяца назад мужчина был найден мертвым в воде
Теги:
пляж, Эстония