08:13 07 Декабря 2021
Новости Эстонии
50

Министр образования и науки Эстонии Лийна Керсна уверена, что в новом учебном году вакцинация молодежи – ключ к тому, чтобы не пришлось вновь закрывать школы и переводить учеников в онлайн-среду.

ТАЛЛИН, 1 июл – Sputnik Meedia. Влияние коронавирусного кризиса будет чувствоваться на сфере образования и молодежи еще долгие годы, считает министр образования и науки Эстонии Лийна Керсна.

"По оценке экспертов, у нас есть вакцины, которые безопасны и эффективны для защиты здоровья молодых людей в возрасте от 12 лет. Чем выше доля вакцинированных семей, включая школьников, тем лучше будет защищена наша система образования и здоровье жителей Эстонии. Поэтому очень важно, чтобы молодые люди максимально использовали эту возможность", — сказала Керсна.

Лийна Керсна
Лийна Керсна

"Мы уже видим значительный ущерб, который долгосрочное дистанционное обучение нанесло успеваемости учащихся, а также и их психическому здоровью. Вакцинация - самый эффективный способ избавить нас от необходимости переводить школы на дистанционное обучение из-за распространения вируса", — добавила министр. 

По ее словам, то, что молодые люди считают вакцинацию важной, показывает количество привитых от COVID-19. Например, в Харьюмаа 30,6% молодых людей в возрасте 16-17 лет уже начали курс вакцинации, в возрасте 18-29 лет – 37,8%. В Тартумаа эти показатели составляют 42,3% и 47,1% соответственно.

Как писал ранее Sputnik Meedia, теперь в Эстонии вакцинация от коронавируса доступна всем жителям начиная с 12-летнего возраста. Забронировать время на процедуру можно на сайте www.digilugu.ee или по телефону 1247, который работает ежедневно с 8 до 20 часов.

На данный момент в стране вакцинировано 41,8% всего населения. По данным Департамента здоровья, пик вакцинации пришелся на период с 14 по 20 июня,когда в общей сложности 70 104 человек получили прививки от COVID-19, в том числе вторые дозы.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Димитрий Кленский: уничтожение русской школы в Эстонии – это уже не русофобия
Вернувшись в школу с "дистанционки", дети в Эстонии стали чаще травмироваться
В Евросоюзе заработала система COVID-сертификации
Теги:
Лийна Керсна, COVID-19, вакцина, школа