23:07 30 Июля 2021
Новости Эстонии
30

Правительство Финляндии одобрило новые правила въезда в страну, смягчив ряд ограничений. Какие документы необходимо иметь при себе - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 2 июл – Sputnik Meedia. Члены парламента Финляндии в пятницу, 2 июля, утвердили новую модель въезда в страну, которая будет действовать до 15 октября, сообщает финское издание YLE.

Теперь в Финляндию можно беспрепятственно приезжать из стран с низким уровнем заболеваемости, где число заражений коронавирусом за последние 14 дней не превысило 25 случаев на 100 000 жителей. В Эстонии, по данным Департамента здоровья, заболеваемость составляет на данный момент 28,2 случая на 100 000 человек.

Что необходимо иметь при себе

Теперь, согласно финскому нововведению, от туристов не требуется тест на коронавирус, если они прошли полный курс вакцинации или переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев. При себе необходимо иметь подтверждающий документ.

Въехать в страну можно также при наличии ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до пересечения границы. В случае, когда человек прибывает с отрицательным тестом на коронавирус или у него получена только одна доза прививки, то в течение 3-5 дней необходимо сделать еще один тест в Финляндии.

"При наличии одной прививки не понадобится делать два теста. Необходим только второй тест. Другими словами, одна доза вакцины заменит предварительный тест", – сказал председатель комиссии соцздрава Финляндии Маркус Лохи.

От детей младше 15 лет справки не требуются. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, начиная с 1 июля на территории Европейского союза начал действовать COVID-сертификат — цифровой документ, подтверждающий, что его обладатель привит от коронавирусной инфекции, он переболел COVID-19 или его тест показал отрицательный результат.

Систему COVID-сертификатов планируется в будущем распространить и на граждан третьих стран, желающих въехать на территорию ЕС. Для них получить документ станет возможным только в том случае, если они привились одним из препаратов, одобренных к применению Европейским агентством лекарственных средств.

По теме

В Евросоюзе заработала система COVID-сертификации
Министр образования Эстонии: вакцинация школьников поможет избежать "дистанционки"
Вода в Эстонии прогрелась до +28: куда ехать купаться
Теги:
Финляндия, ограничения, COVID-19