03:13 04 Августа 2021
Новости Эстонии
40

Таллин приглашает всех желающих предпринимателей принять участие в конкурсе и предлагает на выбор семь категорий, в которых будут выбраны номинанты и победители. Подробнее - читайте в Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 3 июл – Sputnik Meedia. Уже 18-й год подряд Таллин организует конкурс для предпринимателей, итоги которого будут подведены в конце сентября, сообщается в пресс-релизе столичной мэрии.

На праздничном гала-вечере будут отмечены все столичные предприятия, принявшие участие в конкурсе, и объявлены победители в семи номинациях, среди которых лучший девелоперский проект, связанный с развитием предпринимательства или туризма, лучший стартап, и другие.

Кроме того, будут вручены спецпремии за лучшие прикладные научные работы года. Главная тема этого года – "На волне перемен".

Какие условия конкурса

Подать заявку могут все таллинские предприятия, которые смогли сделать в своей сфере что-либо значимое за последний год. Например, создали дополнительную ценность для общества, подготовили серьезный проект сотрудничества, либо вывели на рынок интересную продукцию или услугу. 

Ходатайства принимаются до 10 сентября на домашней странице Таллинского дня предпринимательства. На выбор предлагаются следующие категории: "Проект развития 2021", "Проект сотрудничества 2021", "Блестящий стартап 2021", "Событие года в области туризма 2021", "Создатель рабочих мест 2021", "Экологическое новаторство 2021", "Решение будущего 2021".

В каждой из категорий будут выбраны трое номинантов, из которых один станет победителем.

Как писал Sputnik Meedia, из-за эпидемии коронавируса рынок труда Эстонии острее отреагировал на кризис, чем в других странах Европы, безработица в стране выросла с 5% до 7,1%.

Власти Таллина решили поддержать не только пострадавшие семьи, но и ряд предпринимателей, освободив их на несколько месяцев от аренды принадлежащих городу помещений.

По теме

Таллин объявил конкурс среди товариществ на самый зеленый двор
Дефицит кадров: в Эстонии образовалась острая нехватка учителей и врачей
Теги:
Эстония, Таллин, конкурс, премия, предприниматель