02:30 04 Августа 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (368)
30

С начала следующей недели прибывающим лишь из трех европейских стран в Эстонию необходимо будет соблюдать режим самоизоляции.

ТАЛЛИН, 4 июл – Sputnik Meedia. Начиная с понедельника, 5 июля, в Эстонию можно въехать без ограничений более чем из 30 стран Европы.

По сообщению МИД ЭР, беспрепятственно на эстонскую землю смогут вступить приезжие из Андорры, Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Франции, Финляндии, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Режим самоизоляции после приезда в Эстонию необходимо будет соблюдать прибывающим из трех европейских стран: Португалии, Кипра и Великобритании.

Ограничение свободы передвижения по Эстонии сроком на десять дней связано с показателем кумулятивной заболеваемости в стране отправления, который рассчитывается как число случаев заражения за последние две недели из расчета на сто тысяч жителей. Если этот показатель ниже 150, то ограничения не применяются.

В Эстонию можно въезжать по любым причинам (в том числе и невакцинированным лицам) из Албании, Армении, Австралии, Азербайджана, Соединенных Штатов Америки, Боснии и Герцеговины, Государства Бруней-Даруссалам,  Гонконга, Израиля, Японии, Иордании, Ливана, Южной Кореи, Макао, Молдовы, Черногории, Канады, Катара, Косово, Северной Македонии, Руанды, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, Таиланда, Тайваня и Новой Зеландии. 

Требования 10-дневного ограничения свободы передвижения не применяются в отношении людей без симптомов, которые пересекают государственную границу между Эстонией и Латвией не реже двух раз в неделю для неизбежной работы или учебы, если они за последние семь дней прошли хотя бы один тест на наличие вируса, вызывающего заболевание COVID-19, с отрицательным результатом или за последние шесть месяцев переболели COVID-19 и врач признал их здоровыми или прошли вакцинацию.

Необходимо предоставить подтверждение работы на границе (например, письмом от работодателя), а также отрицательный результат теста или  прохождение вакцинации.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (368)

По теме

Власти Эстонии не исключили введения обязательного тестирования на границе
Министр образования Эстонии: вакцинация школьников поможет избежать "дистанционки"
Финляндия готова принимать больше туристов на определенных условиях
Теги:
Европа, Евросоюз, Великобритания, Эстония