03:41 04 Августа 2021
Новости Эстонии
20

Несмотря на жаркую погоду в Эстонии, на четырех пляжах вода остается холодной и опасной для купания. Температура воздуха повысится еще на несколько градусов, хотя некоторые регионы порадует слабый ливневый дождь.

ТАЛЛИН, 5 июл – Sputnik Meedia. Жаркая погода, установившаяся в Эстонии последние несколько недель, сохранится и в ближайшие дни, приблизив уровень термометра к 30-градусной отметке. На четырех пляжах страны купаться все еще опасно.

Красные флаги продолжают развеваться на пляжах Пирита, Штрооми и Какумяэ, где температура воды всего 7-14 градусов. На канале Анне под Тарту вода хоть и прогрета до +27, но в ней обнаружено признанное опасным загрязнение.

На пляже Курессааре вода и вовсе +29 градусов, но там вывешен желтый флаг, означающий наличие в воде неизвестных водорослей, переданных на анализ Департаменту здоровья.

В настоящий момент самые теплые водоемы с зелеными флагами – озеро Вильянди, вода в котором +27 градусов, озеро Вереви – +26, пляж Рийска – +26. В Таллине можно освежиться в озере Харку, где вода прогрелась до +24. На пляже курортного города Пярну температура воды сейчас +24 градуса.

Погода в Эстонии ближайшие четыре дня остается жаркой и солнечной, хотя в нескольких регионах пройдут дожди. Во вторник осадки ожидаются в Харьюмаа, Пярнумаа и Ярвамаа. В среду – в Ида-Вирумаа и Тартумаа.

Температура воздуха по всей стране прогреется до +29, местами до +31 градуса.

По теме

Жара "пожирает" Канаду: в Британской Колумбии заявили о гибели 719 человек
Особая атмосфера гарантирована: в Таллине открывается серия уличных выставок
В Эстонии недельный показатель заражения COVID-19 подскочил на 37%
Теги:
Эстония, погода, пляж