05:39 02 Августа 2021
Новости Эстонии
50

Финское правительство намерено пересмотреть нынешние ограничения для въезда в страну, еще больше снизив показатель кумулятивной заболеваемости. Если предложение министра народонаселения одобрят, то Финляндию смогут посещать туристы только из семи стран.

ТАЛЛИН, 6 июл – Sputnik Meedia. Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии обсудит в среду, 7 июля, на заседании правительства введение более строгих ограничений для туристов, желающих приехать в страну, сообщает портал MTV Uutisten.

Предложение министра народонаселения и социальных служб Финляндии Кристы Киуру заключается в том, чтобы разрешить неограниченный въезд в страну из государств, где кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей будет не более 10 случаев, вместо нынешних 25.

Криста Киуру
Криста Киуру

Тогда как ЕС, со своей стороны, рекомендует ограничение в 50 случаев для пересечения границ. Если правительство одобрит предложение, то в ближайшее время в Финляндию смогут прибывать туристы только из Исландии, Сан-Марино, Румынии, Ватикана, Мальты, Польши и Албании.

В Эстонии показатель заболеваемости за последние две недели составляет 30,4 на 100 000 жителей. 

Против предложения министра выступают финская Центристская партия и Шведская народная партия. Другие правительственные партии поддерживают нововведение. Однако такое решение будет противоречить позиции парламентской комиссии по социальным делам и здравоохранению, которая скорее придерживалась бы рекомендации ЕС. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, еще 2 июля члены парламента Финляндии утвердили новые правила для въезда в страну, которые будут действовать до 15 октября. Они подразумевают возможность принимать туристов из стран, где число заражений коронавирусом за последние 14 дней не превышыет 25 случаев на 100 000 жителей.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

Не успеют: американцы усомнились в сроках европлана по вакцинации Эстонии
В Эстонии недельный показатель заражения COVID-19 подскочил на 37%
В Евросоюзе начал действовать единый COVID-сертификат: зачем он нужен
Теги:
ограничения, Финляндия, Эстония