00:05 31 Июля 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (16)
10

Несмотря на высокую температуру воздуха, в Эстонии отмечено увеличение числа мест, которые опасны для купания из-за низкой температуры воды. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 6 июл – Sputnik Meedia. Жара, накрывшая нынешним летом Эстонию, побуждает жителей страны проводить время на пляжах. При этом, как следует из информации спасательных служб, не везде рекомендуется купаться. И если 5 июля таких мест было четыре, то 6 июля стало уже пять.

Красные флаги вывешены почти на всех таллинских пляжах — Пирита, Какумяэ, Штрооми и Пикакари. Это связано с низкой температурой воды – +7...+12. Горожанам, желающим освежиться, предлагается побывать на озере Харку, где температура воды +24.

Еще один красный флаг вывешен на пляже у канала Анне под Тарту. Температура воды там +26, но купаться не рекомендуется из-за опасного для здоровья загрязнения. Максимальная температура воды в Эстонии 6 июля зафиксирована в Курессааре на острове Сааремаа – +27.

Погода в Эстонии во второй половине дня вторника сменится с солнечной на преддождевую — при температуре +22...+29 к вечеру высока вероятность осадков и даже гроз.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Погода в Эстонии (16)

По теме

Специалист рассказала, как жителям Эстонии не испортить себе летний отдых на природе
Дни Средневековья в Таллине: что предлагают организаторы посетителям
Особая атмосфера гарантирована: в Таллине открывается серия уличных выставок
Теги:
Эстония