06:32 02 Августа 2021
Новости Эстонии
30

Железнодорожный проект Rail Baltica заставляет нервничать эстонских застройщиков. Уже обозначены сроки завершения различных работ, но параллельно приходится решать массу возникающих проблем, которые нарушают календарный график.

ТАЛЛИН, 6 июл – Sputnik Meedia. На внеочередном заседании комиссии по экономике в Рийгикогу, которое состоялось во вторник, 6 июля, обсуждались промежуточные итоги деятельности эстонской части строительства проекта Rail Balticа (RB).

Председатель комиссии по экономическим вопросам Кристен Михал отметил, что важно обеспечивать внедрение Rail Balticа в Эстонии в соответствии с последним, согласованным в 2019 году, графиком.

По его словам, в течение 2022 года должны быть завершены строительные работы железнодорожного полотна на эстонской части трассы, а также проектирование надстроек. Завершение основных проектов, на основании которых были выданы разрешения на строительство, запланировано на конец 2021 года, а строительство объектов, перечисленных в соглашении о финансировании Connecting Europe Facility (CEF) I-III, — к концу 2023 года.

Трудности на каждом шагу

Руководитель компании RB Eesti Тыну Грюнберг отметил на заседании, что в первую очередь планируется завершить участок Таллин-Пярну. А вот трассу от Пярну до латвийской границы могут не успеть построить в рамках календарного графика из-за переделки уездной планировки, сообщает ERR. 

Тыну Грюнберг
© Фото : Rail Baltic Estonia
Тыну Грюнберг

"Мы рады отметить, что строительные тендеры проходят хорошо. В отношении тех экодуков и виадуков, которые мы успели выставить на тендер, мы получили более выгодные предложения, чем мы думали. Но с проектировочным рынком проблемы; сложно договориться о разумном предложении. Приходится находить решения, как довести проекты до конца. Это получается с трудом", — сказал Грюнберг. 

Одна из основных сложностей, по его словам, заключается в приобретении земельных участков под строительство трассы. Невозможно купить землю, пока проекты не будут окончательно готовы, ведь если трасса немного сместится, придется заново проводить процесс приобретения земель. А пярнускую уездную планировку с учетом прокладки Rail Baltica рассчитывают утвердить лишь в конце 2022 года.

Терминал Юлемисте как палка в колесе

Наиболее сложным Грюнберг назвал проект пассажирского терминала RB в таллинском микрорайоне Юлемисте. 

"Проблема в том, что надо утвердить детальную планировку, но там так много участников, добавилось и банкротство [торгового центра] T1. Надо решать практические вопросы, подъездные дороги, какая концепция у городской администрации. У нее хорошая концепция, но надо найти компромиссы. То, что мы делаем, должно соответствовать критериям получения субсидий, иначе должны будем найти собственные средства", — пояснил руководитель компании. 

Он добавил, что все сооружения, связанные с RB, должны быть завершены к 2026 году, однако это не означает, что сразу же начнется движение поездов. Есть риск, что из-за подорожания строительства придется запрашивать дополнительное финансирование в следующем бюджетном периоде ЕС, который начнется в 2028 году. 

Стоимость эстонского отрезка составит, по предварительному проекту, 1,59 миллиарда евро.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в марте этого года представители Rail Balticа вместе с жителями Таллина обсудили детальную планировку терминала Юлемисте, а также расположение новых трамвайных путей, пешеходных дорожек и веломаршрутов на прилегающей к нему территории. Наиболее актуальным оказался вопрос увеличения количества парковочных мест.

Детальная планировка терминала Rail Baltica в Юлемисте
© Фото : Zaha Hadid Architects
Детальная планировка терминала Rail Baltica в Юлемисте

Организаторы проекта постарались заранее предусмотреть все аспекты и сделать планировку максимально удобной как для пешеходов, так и для водителей.

По теме

Чубаров оценил плюсы и минусы Rail Baltica: проект хороший, но нужна ответственность
Общее море навеяло: Rail Baltica представила дизайн скоростных поездов
Сначала Рапламаа: Rail Baltica приступает к проектированию станций в регионах Эстонии
Теги:
Эстония, строительство, Rail Baltica