01:57 04 Августа 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (17)
20

Предупреждение о втором уровне погодной опасности продолжает действовать на всей территории Эстонии. С чем это связано и какая температура воздуха будет на предстоящих выходных — в материале Sputnik Media.

ТАЛЛИН, 9 июл – Sputnik Meedia. Зависшая над Эстонией очень теплая воздушная масса продолжает оказывать влияние на погоду в стране. На предстоящих выходных, 10-11 июля, во многих регионах температура воздуха будет достигать +33. Оранжевый уровень погодной опасности в национальной метеорологической службе пока отменять не собираются.

В субботу синоптики прогнозируют в Эстонии небольшую и переменную облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный, восточный 3-9, порывами 13 метров в секунду. Температура воздуха в дневное время – +27...+33.

В воскресенье максимальная температура воздуха на большей части территории страны упадет до +28, в восточных регионах – до +31. При этом высока вероятность осадков – дождей и гроз.

Складывающаяся метеорологическая обстановка пока не дает оснований снижать уровень опасности с оранжевого на желтый - при складывающихся погодных условиях есть большой риск возникновения стихийных бедствий.

Карта штормового предупреждения
Карта штормового предупреждения
Тема:
Погода в Эстонии (17)
Теги:
погода, Эстония